Ингредиенты:
- лаваш - один лист
- шампиньоны - 200 гр
- помидор - 1 -2 шт
- сыр - твердый или моцарелла 100 гр
- яйца - 3 шт
- молоко- 150-200 гр
- соль и перец по вкусу
Шаг 1
Шампиньоны потушить до готовности, посолить и поперчить. Лаваш свернуть и нарезать тонкими полосками
Шаг 2
Заливка: смешать в одной миске 3 яйца и примерно 150 -200 гр молока. Добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 3
Помидоры нарезать. Сыр натереть, если моцарелла - нарезать.
Шаг 4
На смазанную маслом сковороду выложить полоски лаваша и вылить равномерно заливку
Шаг 5
Затем выкладываем грибы , помидоры, сыр, зелень ( я использовала укроп и приправу итальянские травы). Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 10-13 минут.
Конечно это лишь подобие пиццы, не стоит ждать от нее истинного вкуса традиционной пиццы, но зато быстро и без возни с тестом. А начинку можно использовать любую