Найти тему

Творожное печенье из миндальной муки.

Жесткой кето-диетой не увлекаюсь, но когда речь идет о сладкой выпечке, приходится. Вот попробовала печеньки из миндальной муки. Очень даже вкусно получилось.
Меня обругали в комментариях, что никакой это не кето-рецепт, так что сначала почитайте коменты, там человек разбирается в нюансах.

Творог (200 гр) и размягченное сливочное масло (50 гр) кладу в мисочку

-2

Сдираю цедру с одного апельсина

-3

Горсточку грецких орехов порубила ножом довольно крупно

-4

К творогу и маслу добавляю цедру, орехи и 1 чайную ложку фруктозы. Все перемешиваю

-5

Теперь мука. 100 гр

-6

Выглядит, как мелко помолотый миндальный орех, пахнет приятно. Все тщательно перемешиваю

-7

И на антипригарном листе формирую печенюшки толщиной примерно в 1 сантиметр. Духовка уже разогрета до 180 градусов. Выпекались 30 минут

-8

Вот какая аппетитная горка получилась

-9

Рассыпчатые, но не крошатся, как песочные. Чувствуются и творог и цедра. Почти не сладкие, но понятно, что это печеньки, а не какие-то лепешки. Приятный ореховый привкус.

-10

Мне понравилось

-11
-12

Выпечка для диабетиков:
Шоколадные пряники из ржаной муки
Соленое печенье с кунжутом
Шарлотка с яблоками и ягодами
Творожный кекс, лимонный
Творожный кекс со смородиной
Творожный кекс с какао
Кокосовое пирожное без муки