Найти в Дзене

А вы НЕдинорога не видали? Поблизости он водится? Едва ли.

«НЕдинорог» немецкого писателя Марка-Уве Клинга - одна из самых веселых и хулиганских книжек для малышей. У себя на родине, в Германии, она мгновенно стала супербестселлером! Читателей ждет остроумная сказка о НЕдинорожке и его друзьях: ИЧТОвчаре, ГДЕноте и Королевской Точери, которые целыми днями капризничают вместе. Ведь даже капризничать вместе веселее.

-2

Далеко-далеко, в Стране Фантазий, где никто не знает горя и забот, жила семья единорогов. Как-то раз у них появился очень необычный малыш. Что бы ему ни предложили взрослые, о чем бы ни спросили у него — на все один ответ: «НЕЕ!» Малыш говорил это так часто, что его стали звать НЕдинорогом. Вот тут НЕдинорожка не возражал. Что поделаешь, если у тебя рок-энд-ролльная бунтарская душа, а все вокруг только и делают, что говорят стихами и улыбаются! Так недолго и самому начать говорить только в рифму, ух, ложки-поварешки!

-3

Чтобы избежать бесконечные скучные танцы и игры, НЕдинорожка покидает Сердцелесную чащу и скоро находит новых друзей — таких же бунтарей, как и он сам. ГДЕНОТ то ли плохо слышит, то ли просто никого не слушает, ИЧТОвчар на все просьбы и угрозы нахально отвечает: «И что?», а дочь короля… точнее, Королевская Точь все делает Точь-в-точь-наоборот! За такое поведение король даже заТОЧил девочку в башню, чтобы она разучилась постоянно спорить и вредничать. Но НЕдинорог, ИЧТОвчар и ГДЕнот, немного поспорив, все-таки вызволили пленницу. Теперь у всех четверых каждый день было отличное настроение — ведь когда ты в хорошей компании, не так уж плохо отличаться от других.

Талантливый перевод Евгении Гончаровой позволил передать забавную игру слов, на которой строится эта необычная история. Сказка начинается в стихотворной форме, но затем постепенно переходит в прозу, обрастая веселыми каламбурами в именах и поступках героев.

-4

Авторы предлагают читателям самим придумать паучительную (или муравьительную — почему бы и нет?) мораль этой книжки о врединах, которые постоянно капризничали и ничего им за это не было. В конце книги художник Астрид Хенн нарисовала еще несколько героев, о которых читатели могут сочинить сказку самостоятельно. Здесь есть и Хомяквшок (постоянно в шоке), и Кенгурушь («Все обрушу, все сломаю… Что со мною, я не знаю!»), и Недугорь (когда он нужен — он недужен: неделю болеет, к выходным выздоравливает), и много кто еще! Читателям будет над чем подумать и посмеяться.

-5

Марк-Уве Клинг пишет веселые книги. Например, о нахальном говорящем кенгуру. Или о принцессе-козюле. На родине писателя вышли его книги «Пасхальный человечек», «День, когда бабушка взорвала интернет» и «НЕдинорог».

Астрид Хенн после окончания учебы работала дизайнером в рекламных агентствах Гамбурга. Там она некоторое время разрабатывала дизайн упаковок моющих средств и супов быстрого приготовления, пока ей всё это не надоело. С тех пор она иллюстрирует прекрасные книги: о принцессах-козюлях, пасхальных человечках, бабушках, которые взрывают интернет, или упрямых единорогах.