Сегодня я предлагаю вам разнообразить маслиничное меню двумя видами блинов, возможно, вы пойдёте дальше в своих экспериментах и добавите что-то от себя.
Что ж, приступим!
Нам понадобится
Ингредиенты
Мука блинная 1 кг
Сливки 10% 0.5 литра
Вода 1 стакан
Масло для смазывания сковороды
Лук зелёный свежий 100 гр
Какао-порошок 2 столовые ложки
Если вы как и я, используете блинную муку, то следуйте рекомендации на упаковке. Или же воспользуйтесь любым из ранее предложенных рецептов.
Полученное тесто я разделила на три части. В одну часть я добавила измельченный зелёный лук. По вкусу такие блины напоминают жаренные пирожки с луком.
Количество зелени в тесте регулируйте по своему вкусу. Можно вместо лука использовать укроп, чеснок.
Такие блины хороши, как в горячем, так и в холодном виде.
Во вторую часть теста я добавила какао
Количество какао регулируйте по своему вкусу. Если любите насыщенный шоколадный вкус, то добавьте в тесто 2 столовые ложки, если нет, то меньше.
Сегодня меня было не остановить и я приготовила шоколадный блинный торт.
Приготовила крем из сливочного сыра и сгущённого молока, промазала блинчики и дала им настояться.
Вот такая нежная прелесть у меня получилась. Рекомендую подавать со сметаной или джемом. Пальчики оближешь. Приятного аппетита !