Найти тему
Галина Колоцей

Блинное ассорти

Сегодня я предлагаю вам разнообразить маслиничное меню двумя видами блинов, возможно, вы пойдёте дальше в своих экспериментах и добавите что-то от себя.

Что ж, приступим!

Нам понадобится

Ингредиенты

Мука блинная 1 кг

Сливки 10% 0.5 литра

Вода 1 стакан

Масло для смазывания сковороды

Лук зелёный свежий 100 гр

Какао-порошок 2 столовые ложки

Если вы как и я, используете блинную муку, то следуйте рекомендации на упаковке. Или же воспользуйтесь любым из ранее предложенных рецептов.

-2

-3

Полученное тесто я разделила на три части. В одну часть я добавила измельченный зелёный лук. По вкусу такие блины напоминают жаренные пирожки с луком.

-4

Количество зелени в тесте регулируйте по своему вкусу. Можно вместо лука использовать укроп, чеснок.

-5

Такие блины хороши, как в горячем, так и в холодном виде.

-6

Во вторую часть теста я добавила какао

-7

Количество какао регулируйте по своему вкусу. Если любите насыщенный шоколадный вкус, то добавьте в тесто 2 столовые ложки, если нет, то меньше.

-8
-9
-10

Сегодня меня было не остановить и я приготовила шоколадный блинный торт.

Приготовила крем из сливочного сыра и сгущённого молока, промазала блинчики и дала им настояться.

-11
-12

Вот такая нежная прелесть у меня получилась. Рекомендую подавать со сметаной или джемом. Пальчики оближешь. Приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются