Всех прекрасных дам поздравляю с их профессиональным праздником! Своих двух девчонок( одной всегда 18, второй 12) тоже от души поздравляю! И пусть на моем канале читательниц всего 16,7%, но я знаю, что это лучшие представительницы пола))) Так же поздравляю участниц нашего сообщества #пабд ПИВчие Птицы и Записки Винной Женщины, а так же Enostasia.Kurbatova, на которую я подписан)))
Сегодняшний обзор посвящен пиву, которое в слепой дегустации вы бы перепутали с вином. А вино, для меня женский напиток( да простят меня мужчины, любящие сей напиток).
Производится этот эль на пивоварне Omer Vander Ghinste, основанной в 1892 году в бельгийском городке Беллегем Реми Вандер Гинсте( Омер - его сын, на тот момент ему было 23 года). Торговых марок тогда не существовало, и Омер так и назвал своё пиво: "Пиво Омер Вандер Гинсте". В 1900 году Омер женился на внучке основателя пивоварни Brasserie LeFort, Маргарите, а через год у них родился сын, которого тоже назвали Омер( чтобы не менять название пива, видимо). В 1933 году у него родился сын, которого тоже назвали Омер (Омер Третий), который в начале 60-х принял правление пивоварней из рук отца.
В 1964 родился Омер Четвертый, который в начале 90-х руководил пивоварней вместе с отцом.
В 1993 году родился уже пятый Омер: Омер Гери Вандер Гинст. Пацан младше меня на 12 лет и продолжает традицию предков, это круто!
Вот такая вот интересная история у пивоварни, где сын наследовал не только пивоварню, но и имя отца/деда/прадеда/прапрапрадела. Ну, зато имя сыну не надо придумывать))).
Но что же пять поколений Омеров расскажет про нашего героя? Читаем:
Первоначально называвшееся «Ouden Tripel» , это древнее пиво обрело новую популярность в качестве регионального деликатеса под своим нынешним названием: «VanderGhinste Roodbruin».
Основными ингредиентами нашего Vanderghinste Roodbruin являются ячменный солод, пшеница, хмель, вода и карамелизированный солод. Они используются для варки пива верхового брожения .
Смешивание этого пива с ламбиком , выдержанным в дубовых бочках в течение 18 месяцев, приводит к специфическому красно-коричневому пиву Западной Фландрии. Его типичный вкус характеризуется хорошо сбалансированной, едва заметной кислинкой.
За первым впечатлением о вкусе вскоре следует второе приятное открытие: легкая горечь сменяется оттенком сладости.
На World Beer Awards 2015 VanderGhinste Roodbruin признан лучшим темным пивом в мире !
Лучшее пиво 2015 года в мире! Вот это да!
Пиво темное фильтрованное пастеризованное "ВандерГинсте" рубиновый эль(VanderGhinste Rood Bruin).
Состав: вода, ячменный солод, пшеница, хмель. Содержит глютен.
Алкоголь 5,5%, плотность 12,7%, горечь 20 IBU, объём 0,25 л, цена 95 рублей.
Производитель: "Brouwerij Omer Vander Ghinste", г. Беллегем, Бельгия.
Пиво коричневого цвета. Пены совсем не много и она не стойкая. Аромат винный со сливовыми нотками. Карбонизация средняя. Вкус сладко-кислый, вяжущий, терпкий, ягодный, насыщенный. Напоминает игристое вино. Послевкусие вяжущее на языке, терпкое сладко-кислое фруктово-ягодное. Тело плотное, насыщенное, алкоголь хорошо скрыт.
Вывод: Эль пьется маленькими глоточками, смакуется, после нескольких глоточков зубы начинают скрипеть. Больше он похож на игристое вино, но более насыщенное и плотное, и с меньшим содержанием алкоголя. Честно говоря, я не мог поверить, что это пиво - аромат и вкус винные. Но вот такие особенности у фландрийских/фламандских красных элей, они похожи на вино))). Интересный вкус, и, думаю, по настроению можно будет повторить))).
Пишите комментарии, друзья, жмите 👍 и переходите на тёмную сторону))))
Еще больше статей и обзоров на пивную тематику читайте по хештегу Пивного Альянса Блогеров Дзена #пабд