В последнее время за бананами закрепилась дурная репутация — якобы в них слишком много сахара. На самом же деле сахар, содержащийся в спелом банане, кардинально отличается от тростникового и других рафинированных подсластителей, которыми изобилуют печенье, торты и пирожные. В отличие от переработанного, фруктовый сахар способен восполнить в вашем организме нехватку микроэлементов — марганца, селена, меди, бора и молибдена. В нем содержится огромное количество минералов, например калий, имеющий ключевое значение для работы нейротрансмиттеров(специальных биологически активных веществ,с помощью которых импульс передается через нейроны) Бананы также богаты аминокислотами, которые, наравне с биодоступным калием, выполняют функцию катализатора выработки электролитов. Поэтому полезно помнить, что сахар, которого мы привыкли бояться, в «исполнении» бананов изобилует антиоксидантами, витаминами и другими полезными фитохимическими элементами. Кроме того, естественно, эти плоды состоят из клетч
Правда ли что бананы-это сплошной сахар и ничего более?
11 марта 202211 мар 2022
968
2 мин