Найти тему

Смена цивилизаций Часть 2

В предыдущей части мы начали рассматривать наследие высоких людей с точки зрения смены цивилизаций. Возможно, это была постепенная трансформация одной и той же цивилизации в условиях все возрастающей гравитации на планете и применительно к произошедшей планетарной катастрофе. Цивилизация больших людей имела очень высокий культурный и технологический уровень, о чем свидетельствуют оставленные нам в наследство великолепные дворцы огромных размеров, оружие, книги… Произошедшая катастрофа, как я считаю, в 17 веке, отбросила людей в развитии далеко назад, оставив на поверхности Земли поврежденные гигантские постройки.

Не признавая существование на планете предыдущих цивилизаций, современная наука должна была каким-нибудь образом объяснить возникновение этих дворцов, поэтому произвольно расположила их во времени и приписала их возникновение периоду правившего тогда императора. Потому так мало информации об этих постройках: нет описания строительства, нет каких-либо намеков на проект или хоть какие-то чертежи, нет никаких графических изображений их строительства. Зато есть гравюры и картины, изображающие уже построенные и пережившие катастрофическое воздействие старые постройки. Кстати, заодно отрицается и факт самой катастрофы, а все картины, изображающие посткатастрофический период, объявлены модным течением руинистов. Однако, мода здесь ни при чем. Самым ярким представителем руинистов того времени является Джованни Баттиста Пиранези (1720 – 1778 г.г.), итальянский археолог, архитектор и художник-график. Его творчество носит ярко выраженный документальный характер. Достаточно сравнить его гравюры и современные фотографии одних и тех же объектов. Они отличаются друг от друга только наличием автомобилей и асфальта.

-2

Высокие технологии, применявшиеся при постройке большинства “античных” архитектурных шедевров, старательно обходятся современными историками. Они с упорством, достойным лучшего применения пытаются доказать, что тысячи рабов или неграмотных крестьян, с помощью молотков, ломов и веревок, построили пирамиды Египта и многие другие циклопические сооружения.

В качестве примера лицемерия современной науки рассмотрим процесс возведения пирамиды Хеопса в Египте (возраст около 4 500 лет).

Утверждается, что она была возведена вручную за 20 лет.

Данные из Википедии:

· Высота (сегодня): ≈ 136.5 м

· Угол наклона боковой грани (сейчас): 51° 50'

· Длина бокового ребра (изначально): 230,33 м (по подсчётам) или около 440 королевских локтей

· Длина бокового ребра (сейчас): около 225 м

· Длина сторон основания пирамиды: юг — 230,454 м; север — 230,253 м; запад — 230,357 м; восток — 230,394 м

· Площадь основания (изначально): ≈ 53 000 м2 (5,3 га)

· Площадь боковой поверхности пирамиды (изначально): ≈ 85 500 м2

· Периметр основания: 922 метров

· Общий объём пирамиды без вычета полостей внутри пирамиды (изначально): ≈ 2,58 млн м3

· Общий объём пирамиды за вычетом всех известных полостей (изначально): 2,50 млн м3

· Средний объём каменных блоков: 1,147 м3

· Средняя масса каменных блоков: 2,5 тонн

· Самый тяжёлый каменный блок: около 35 тонн — расположен над входом в «Камеру царя».

· Количество блоков усреднённого объёма не превышает 1,65 млн (2,50 млн м³ — 0,6 млн м³ скального основания внутри пирамиды = 1,9 млн м3/1,147 м3 = 1,65 млн блоков указанного объёма физически может поместиться в пирамиде, без учёта объёма раствора в межблочных швах); отнесение к 20-летнему сроку строительства * 300 рабочих дней в году * 10 рабочих часов в день * 60 минут в часе приводит к скорости укладки (и доставки к месту строительства) — одного блока в две минуты.

· По подсчётам, общий вес пирамиды — около 4 млн тонн (1,65 млн блоков * 2,5 тонн)

· Основание пирамиды покоится на природном скальном возвышении высотой в центре около 12—14 м и занимает, по последним данным, минимум 23 % от первоначального объёма пирамиды

· Количество слоёв (ярусов) каменных блоков — 210 (на момент постройки). Сейчас слоёв — 203.

-3

Чтобы уложить все камни, другими словами – сложить пирамиду, нужно каждый из 1 650 000 блоков весом в 2,5 тонны укладывать за 2, 65 минуты непрерывно, ни на секунду не прерываясь, по 10 часов в день в течение 20 лет. Именно за это время и в таком режиме, как утверждают официалы, была построена пирамида.

В эти 2,65 минуты должны входить:

- не говоря о самом процессе укладки блоков, сбои в работе, аварии, непредвиденные ситуации и т. д., которые за 20 лет строительства неоднократно случались, что сильно замедляло процесс возведения пирамиды.

- очень сложный логистический процесс, который подразумевает своевременную и бесперебойную доставку, складирование и быстрое нахождение блока в нужный момент для его установки. Поскольку многие блоки имели индивидуальные параметры, т. к. для организации внутренних помещений пирамиды требовались блоки различных форм и размеров, то их расположение на стройплощадке должно было быть строго определенным, чтобы легко найти его в нужный момент. В условиях сравнительно небольшой строительной площадки расположить все блоки вблизи пирамиды было невозможно. Поэтому склад камней наверняка занимал очень большую площадь. Найти нужный блок в этой мешанине и доставить его к месту укладки было крайне сложно и долго. Шутка ли – 1 650 000 различных блоков, даже если на стройплощадке находилась только их небольшая часть. Для этого требовалась такая четкая организация работы всех служб, которая и в наше время подчас бывает весьма затруднительна. При этом нужно учесть, что работы выполнялись либо рабами, либо крестьянами без высшего образования, которых согнали на строительство и подгоняли надсмотрщики, тоже без высшего образования.

- каждый блок при установке нужно было тщательно подогнать к соседним блокам, по месту, что требует немалого времени

- к этому следует добавить то, что пирамида – это не просто гора камней, это очень сложная инженерная конструкция с внутренними разноуровневыми помещениями и переходами между ними.

- без проекта построить пирамиду было невозможно, т. к. пирамида не была монолитной. Для организации внутренних помещений требовались блоки различных размеров и конфигурации. Без проекта изготовить их заранее было невозможно. Если же их изготавливали в процессе строительства, то строительство отдельных участков пирамиды останавливалось до того момента, пока нужный блок не будет вырублен, обтесан и доставлен к месту установки. Это очень сильно тормозило строительство.

- чем выше располагается блок, тем больше времени нужно на его подъем и установку

- в процессе строительства требовался ремонт дорог, по которым подтаскивали блоки, транспорта, на котором их перемещали, а также приспособлений, которыми блоки перемещались из каменоломни и поднимали на высоту

- нужно было постоянно пополнять убыль работников, выбывших в результате травм, болезней или по возрасту (все-таки время строительства – 20 лет). Нужно было обучать их профессии.

- что же касается инструмента, которым обрабатывали эти камни, то, оказывается, это были медные зубила и долота. Как ими можно было обрабатывать камни, будь это даже песчаник? Он быстро изнашивался и требовал постоянного ремонта и пополнения в огромных количествах, не говоря уже о том, что требовалась промышленная добыча меди и производство по изготовлению инструмента

- погодные условия (дожди, пылевые бури, сильный ветер…)

Это, наверняка, еще не все, но и перечисленное невозможно уложить в отведенные 2,65 минуты. Каково? Все эти россказни о ручном строительстве пирамид попахивают таким замшелым бредом, что от этого запаха слезятся глаза. Даже, если весь процесс строительства пирамиды заснять на видео, и потом, прокрутить в ускоренном режиме, то он не уложился бы и в 50 лет.

Говорится, что к строительству пирамиды было привлечено порядка 100 000 человек. Сразу возникает вопрос: как можно было разместить на стройплощадке хотя бы их десятую часть? Точных данных по демографии того периода нет, однако, это была весьма значительная часть населения Египта, возможно, даже процентов 25-30. Даже, если численность населения составляла примерно 1 000 000 человек, то из этого числа нужно вычесть количество детей, стариков, женщин, земледельцев, военных, чиновников и. т. д. И всю эту ораву нужно было прокормить, обеспечить жильем, одеждой и т. д. Не накормить, а, именно, прокормить. Нужно было вырастить урожай, сшить одежду, строить и ремонтировать жилье, изготавливать инструмент… Нужно было охранять границы, внутренний порядок и многое другое, мало ли дел в государстве. Для этого тоже нужно было немалое количество людей.

Таких примеров очевидной лжи полным–полно, за что ни возьмешься, отовсюду лезут уши неправды. Исаакиевский и Казанский соборы, Александровская колонна, Пантеон в Риме…, да что угодно, их десятки, а может быть и сотни.

Из вышеизложенного следует, что создание подобных шедевров не могло быть осуществлено без применения высоких технологий.

Еще одним примером подобных сооружений является, например, Александровская колонна перед Зимним дворцом в Санкт-Петербурге, которая, как нас пытаются убедить историки была спроектирована и установлена под руководством французского архитектора Огюста Монферрана в 1834 году. Описание изготовления, транспортировки и установки этой колонны, вызывает просто гомерический хохот. Не буду воспроизводить здесь этот бред. Любой желающий может легко ознакомиться с официальным вариантом ее создания в интернете или в моих статьях “Александровская колонна” и “Казанский собор”

По этой причине я считаю, что те даты, которые приписывают началу строительства того или иного дворца или собора в большинстве случаев являются, как правило, всего лишь датами их последней реставрации.

-4

Продолжение следует.