Найти в Дзене
Ирина Лисёнкина

Ньокки два варианта приготовления.

Сегодня хочу рассказать вам об итальянском блюде. Ньокки это клецки, делаются они из теста иногда тесто делают с добавлением картофеля (как в моем случае) шпината тыквы и т.д.

-2

Готовятся ньоки быстро и просто. Если хотите попробовать что -то новенькое, то этот рецепт для вас.

ингредиенты:

Картофель 7 шт (примерно 1 кг) вполне подойдет вчерашняя пюрешка)))

2 яйца

300 гр. муки

1 ч.л. соли

специи, у меня сушеный чеснок и черный перец, паприка.

Для соуса

шампиньоны 200 гр

куриная грудка 300 гр

сливки 250 мл (жирность любая)

чеснок 1 зубчик

Лук 1 шт.

специи, соль

-3
-4
-5
-6
-7

Картофель отварить в мундире. Очистить, сделать пюре. Добавить яйца, соль, специи, муку и заместить тесто.

Разделить тесто на 4 части, из каждой скатать колбаску примерно 2 см в диаметре. Разделить колбаски на кусочки ( для жарки по 1.5 см. для варки 0,5 см)

Ньокки формируют с помощью вилки, просто скатывают кусочек теста по зубцам. Для обжаривания этого делать ненужно.

Обжариваем в растительном масле на небольшом огне до золотистой корочки.

Если отвариваете то в подсоленной воде после всплытия 3 минуты.

-8
-9
-10
-11
-12

Приготовление соуса. На растительном масле обжарить измельченный чеснок и кубиками порезанный лук. Добавить порезанную грудку и грибы.

Добавить специи и соль. Обжарить 5-7 минут. Залить сливками потушить еще 5 мин. Соус готов.

Если вы отваривали ньокки, то их лучше сразу выложить в готовый соус. Они как губка впитают соус и будут очень вкусными.

-13
-14
-15
-16

Сверху можно посыпать зеленью ( по желанию)

Обжаренные ньокки можно выложить на большую тарелку или тоже опустить сразу в соус. Или разложить порционно и полить соусом сверху.

-17
-18

Заходите в мой блог. Вас ждет много вкусных и интересных рецептов. Не забудьте подписаться))

Еда
6,93 млн интересуются