Сегодня хочу рассказать вам об итальянском блюде. Ньокки это клецки, делаются они из теста иногда тесто делают с добавлением картофеля (как в моем случае) шпината тыквы и т.д.
Готовятся ньоки быстро и просто. Если хотите попробовать что -то новенькое, то этот рецепт для вас.
ингредиенты:
Картофель 7 шт (примерно 1 кг) вполне подойдет вчерашняя пюрешка)))
2 яйца
300 гр. муки
1 ч.л. соли
специи, у меня сушеный чеснок и черный перец, паприка.
Для соуса
шампиньоны 200 гр
куриная грудка 300 гр
сливки 250 мл (жирность любая)
чеснок 1 зубчик
Лук 1 шт.
специи, соль
Картофель отварить в мундире. Очистить, сделать пюре. Добавить яйца, соль, специи, муку и заместить тесто.
Разделить тесто на 4 части, из каждой скатать колбаску примерно 2 см в диаметре. Разделить колбаски на кусочки ( для жарки по 1.5 см. для варки 0,5 см)
Ньокки формируют с помощью вилки, просто скатывают кусочек теста по зубцам. Для обжаривания этого делать ненужно.
Обжариваем в растительном масле на небольшом огне до золотистой корочки.
Если отвариваете то в подсоленной воде после всплытия 3 минуты.
Приготовление соуса. На растительном масле обжарить измельченный чеснок и кубиками порезанный лук. Добавить порезанную грудку и грибы.
Добавить специи и соль. Обжарить 5-7 минут. Залить сливками потушить еще 5 мин. Соус готов.
Если вы отваривали ньокки, то их лучше сразу выложить в готовый соус. Они как губка впитают соус и будут очень вкусными.
Сверху можно посыпать зеленью ( по желанию)
Обжаренные ньокки можно выложить на большую тарелку или тоже опустить сразу в соус. Или разложить порционно и полить соусом сверху.
Заходите в мой блог. Вас ждет много вкусных и интересных рецептов. Не забудьте подписаться))