Найти в Дзене
Кукольная семья

Как мы с мужем и дочкой на рыбалку ездили

Ой, рыбалка - это болезнь. Слава Богу, не передающаяся ни воздушно-капельным, ни половым путём. Я проверяла!

Мне кажется, даже после длительной самоизоляции я в отделе косметики быстрее все пробники пересмотрела, нежели мой супруг определяется с тем, какой очередной поппер или вертушку купить.

Особенно меня забавляет, но я держусь, чтоб вида не показать, когда он вечером, в образе, говорит еле слышным голосом, как он устал на работе, а потом, решив с утра ехать на рыбалку, забывает об этом, бодро начинает собираться, ставит будильник на 4 утра и, что самое интересное, легко встаёт в такую рань! Раньше всех сельских петухов!

И, знаете, он не единственный такой! Один раз приехал на своё любимое место в 7 часов, ужас, как припозднился, и всё - финита ля комедия - оно занято! Ну, а на другом не так клюёт, т.е. так не клюёт! В общем, "не то пальто уже"!

Последние годы приоритеты супруга изменились и он стал большим охотником за хищником: его потенциальные жертвы - окунь и щука. Это раньше, на заре нашей совместной жизни, он довольствовался карасиками. Закинет удочку, прицепит погремушку и ждёт, когда клевать начнёт.

А я - хранительница очага!)
А я - хранительница очага!)

Меня и тогда устраивало, даже если рыбёшки маленькие были, и сейчас. Но только в плане результата, потому как сам процесс ловли хищной рыбы существенно отличается от ловли её мирных сородичей: во-первых, используют не удочку, а спиннинг, во-вторых, это всё происходит в динамике. Мало того, что ты должен постоянно то кидать, то крутить, так ещё и место дислокации нужно менять с целью получения "жирного" улова... По мне, так это вообще не удовольствие, а один напряг: то ли сидишь себе, весь в своих мыслях, балдеешь, природой наслаждаешься, чай попиваешь, то ли бегаешь, как ужаленный, и всё время крутишь, крутишь, крутишь и бросаешь, бросаешь, бросаешь...

По росту
По росту

Вот на одну из таких активных рыбалок, летом, уж не знаю как, но уговорил меня мой законный муж составить ему компанию. Да ещё и дочь трёхлетнюю взять с собой. Мы с ней, в свою очередь, подготовились по полной программе: она набила свой детский рюкзачок всем, по её мнению, необходимым - от водички до игрушечного телефона, а я взяла для малышки надувной жилет, поскольку папа укладывал в машину лодку, а я - за безопасность. Тем более на воде.

Но, хотя я знала суть спиннинговой рыбалки, реальность всё же оказалась несколько иной, нежели я это себе представляла: на лодке мы немного покатались, но ловить, видите ли, с такими пассажирами - не вариант. Вместе на берегу тоже побыть не получилось, потому как необходимо было "обкидать" всю береговую линию, а мне с ребёнком таскаться по камышам как-то не очень хотелось.

Когда тебя никто не отвлекает от любимого хобби
Когда тебя никто не отвлекает от любимого хобби

Вот и получилось, что мы с дочкой вдвоём сидели, водичку пили да яблочки ели, а ещё звонили друг другу, одна - по игрушечному телефону, а вторая - по настоящему, но разряженному... Потом бросали в пруд всякие камушки, листики, палочки. Играли в догонялки. Искали клещей, вдруг прицепились. Цветы домой собирали. Одним словом, столько дел переделали!

Но больше мне, почему-то, не хотелось на такую рыбалку ехать. А малышке понравилось, ещё просилась!

P.S. Справедливости ради, стоит отметить, что с весны по осень рыбы у нас много: и в морозилке, и в сушке, и в коптильне, и в виде котлет!

Окушки и щучка
Окушки и щучка