Заказчики делятся на два типа: те, кто категорически против несъедобных элементов в декоре, и те, кто с радостью за.
Давайте разберёмся, что к чему.
Красоту живого цветка не всегда возможно заменить вафельными или мастичными аналогами, поэтому кондитеры используют в декоре тортов живые цветы. И в этом нет ничего криминального.
Перед тем, как цветок попадает на поверхность торта, он тщательно обрабатывается:
Промывается водой ➡️ сушится ➡️оборачивается тейп-лентой либо пишевой плёнкой ➡️ в некоторых случаях дополнительно изолируется глазурью/шоколадом
И только после этого отправляется на торт. Поэтому при грамотной обработке прямого контакта с изделием нет.
🌿Зелень проходит такие же этапы обработки 🌿
Но стоит отметить, что не все виды цветов и растений можно использовать для декора.
Самыми распространёнными и разрешёнными являются розы и пионы, из зелени: фисташка, эвкалипт, мята, розмарин.
На мой взгляд, живые цветы и зелень освежают торты и придают им особый шарм💗
Итак, если вам, как и мне, нравятся живые цветы, и вы очень хотели бы заказать такой торт, не переживайте, потому что все будет сделано так, чтобы ваш торт был не только красивым, но и безопасным👌
- А теперь скажите, в каком вы лагере? Все элементы должны быть съедобны или допускаете такой вид декора?
Источник: https://www.instagram.com/