Найти тему
Кондитер Катя

ЗЕЛЕНЬ И ЦВЕТЫ В ДЕКОРЕ ТОРТОВ

Заказчики делятся на два типа: те, кто категорически против несъедобных элементов в декоре, и те, кто с радостью за.

Давайте разберёмся, что к чему.

Красоту живого цветка не всегда возможно заменить вафельными или мастичными аналогами, поэтому кондитеры используют в декоре тортов живые цветы. И в этом нет ничего криминального.

Перед тем, как цветок попадает на поверхность торта, он тщательно обрабатывается:

Промывается водой ➡️ сушится ➡️оборачивается тейп-лентой либо пишевой плёнкой ➡️ в некоторых случаях дополнительно изолируется глазурью/шоколадом

И только после этого отправляется на торт. Поэтому при грамотной обработке прямого контакта с изделием нет.

🌿Зелень проходит такие же этапы обработки 🌿

Но стоит отметить, что не все виды цветов и растений можно использовать для декора.

Самыми распространёнными и разрешёнными являются розы и пионы, из зелени: фисташка, эвкалипт, мята, розмарин.

На мой взгляд, живые цветы и зелень освежают торты и придают им особый шарм💗

Итак, если вам, как и мне, нравятся живые цветы, и вы очень хотели бы заказать такой торт, не переживайте, потому что все будет сделано так, чтобы ваш торт был не только красивым, но и безопасным👌

  • А теперь скажите, в каком вы лагере? Все элементы должны быть съедобны или допускаете такой вид декора?

Источник: https://www.instagram.com/

Еда
6,93 млн интересуются