🥞Тоненькие ажурные дрожжевые блины Энди Шефа (всё выверено до грамма)

1K прочитали
Энди Шеф - очень известная личность, и блюда он готовит просто потрясающие. Он утверждает, что блины по этому рецепту самые вкусные😋, и попробовав их, вы сможете в этом убедиться.

Энди Шеф - очень известная личность, и блюда он готовит просто потрясающие. Он утверждает, что блины по этому рецепту самые вкусные😋, и попробовав их, вы сможете в этом убедиться.

Блины получаются очень тоненькими и с огромным количеством дырочек. Чтобы приготовить такие блинчики, очень важно полностью соблюдать рецептуру до грамма. Поэтому весы вам очень пригодятся. Ну а также будет здорово, если во время приготовления у вас будет кухонный термометр😉

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Молоко — 800 г
  • Вода — 350 г
  • Мука — 450 г
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Сахар — 20 г
  • Масло растительное — 20 г
  • Яйца — 110 г

Дополнительно:

  • Экстракт ванили — 5 г
  • Масло – для жарки
  • Сливочное масло – для смазывания
Энди Шеф - очень известная личность, и блюда он готовит просто потрясающие. Он утверждает, что блины по этому рецепту самые вкусные😋, и попробовав их, вы сможете в этом убедиться.-2

📄 ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Соедините воду с молоком и нагрейте до 40-45 градусов (термометр вам в помощь). Всыпьте дрожжи в жидкость, если ваши дрожжи нужно растворять в жидкости. Если же на упаковке с дрожжами написано, что их нужно соединять с мукой, то пока дрожжи не добавляйте.

2. Всыпьте в жидкость сахар, соль и масло. Перемешайте.

3. Отмерьте необходимое количество муки и всыпьте к ней дрожжи (если ваши дрожжи нужно соединять с сухой смесью). Размешайте муку с дрожжами.

4. Соедините сухую смесь с жидкой и хорошо размешайте.

5. Теперь необходимо взбить яйца венчиком и отмерить именно 110 г. Лучше всего по весу подходят два яйца категории С1.

6. Добавьте взбитые яйца в тесто и ещё раз хорошенько взбейте, чтобы не было комочков. Можно воспользоваться миксером или блендером. По желанию добавьте экстракт ванили.

7. Оставьте тесто на минут 30 при комнатной температуре, чтобы оно подошло. Главное, без сквозняков. Отличный вариант для этого - духовой шкаф без нагрева, или микроволновка. Спустя указанное время тесто станет пышнее, со множеством пузырьков.

8. Перемешайте тесто и приступайте к жарке блинов. Первый раз сковороду лучше всего смазать сливочным или растительным маслом. А дальше смазывайте сковороду только по необходимости. Температура нагрева средняя или чуть выше, но не максимальная.

Энди Шеф - очень известная личность, и блюда он готовит просто потрясающие. Он утверждает, что блины по этому рецепту самые вкусные😋, и попробовав их, вы сможете в этом убедиться.-3

Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>

Готовьте с любовью!

Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍 и подписывайтесь на канал Аймкук😉

До встречи!

Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #еда и рецепты #домашняя кухня #готовим дома #праздник #блины #вкусные рецепты