Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню.
По традиции на масленицу многие обязательно готовят блины или блинчики. Моя семья не исключение. Делюсь проверенными рецептами. Один просто на завтрак, второй специально для внуков. Выбор за Вами.
Блинчики на молоке.
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 280г
Молоко – 500 мл
Яйцо куриное – 3шт.
Масло растительное – 3 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
сахар – 1 ст. л.
Сливочное масло, сметана, варенье – для подачи.
Как приготовить:
В миску разбиваем яйца, добавляем молоко, растительное масло, соль сахар. Перемешиваем до однородного состояния.
2. В полученную основу небольшими порциями подсыпаем просеянную муку, размешиваем венчиком. Должно получиться однородное тесто консистенции жидкой сметаны.
3. Хорошо разогретую сковороду с толстым дном (лучше чугунную) смазываем растительным маслом, на поверхность, начиная со средины сковороды половником наливаем равномерно тонким слоем тесто.
5. Выпекаем. Как только блестящая поверхность блина становится матовой, блин переворачиваем и печем 3-4 минуты, до готовности. Готовые блины выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом. Повторяем процесс пока не закончится тесто. Подаем к столу со сметаной или вареньем.
Блинчики на молоке с сыром и укропом (две порции)
Ингредиенты:
· Мука пшеничная – 100г
· Молоко – 200 г
· Сыр твердых сортов – 50г
· Укроп – 1 веточка
· Яйцо куриное – 1шт.
· Масло растительное – 1 ст. л.
· Масло растительное – 1 ч. л. (Для выпечки).
· Сливочное масло, сметана – для подачи.
· Соль, сахар – по вкусу.
Как приготовить:
В миску разбиваем яйцо, добавляем молоко, растительное масло, соль сахар. Перемешиваем до однородного состояния.
2. В полученную основу небольшими порциями подсыпаем просеянную муку, размешиваем венчиком.
3. В полученную массу добавляем натертый на мелкой терке сыр и мелко нарубленный укроп. Перемешиваем. Должно получиться однородное тесто консистенции жидкой сметаны.
4. Хорошо разогретую сковороду с толстым дном (лучше чугунную) смазываем растительным маслом, на поверхность, начиная со средины сковороды половником наливаем равномерно тонким слоем тесто.
5. Выпекаем. Как только блестящая поверхность блина становится матовой, блин переворачиваем и печем 3-4 минуты, до готовности. Готовые блины выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом. Повторяем процесс пока не закончится тесто. Подаем к столу со сметаной.
Рекомендую повторить. Рецепты многократно проверены. Приятного аппетита!
Если понравилось, не забудьте нажать на иконку «палец к верху». Чтобы не искать рецепт подпишитесь, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда.
Ссылки на все рецепты канала опубликованы здесь.