Ингредиенты:
Макароны рожки
Репчатый лук
Помидор
Перья чеснока
Томатная паста
Сыр
Соль
Перец чёрный молотый
Растительное масло
Способ приготовления:
В магазине на полке макаронных изделий ищем макароны рожки. Нашли - отлично, а коль не нашли - идём в другой магазин, нечего в этом делать, даже макарон нету, вот.
Предположим у нас упаковка с макаронами рожки на 400 грам.
Ставим воду в кастрюле на огонь. Ждём, когда вода закипит. Итак, вода закипела.
Высыпаем в кастрюлю с водой половина пачки макарон рожки. Солим. Вода с макаронами закипает, переключаем огонь на средний и варим макарошки 15 минут постоянно их помешивая.
Прошло 15 минут, сливаем макарошки в дуршлаг и даём им стечь.
Теперь ставим на огонь сковороду, на сильный огонь. Наливаем растительное масло в сковороду.
Берём два репчатых лука, разрезаем на-половину. И каждую половину разрезаем еще на-половину. Ну а теперь нарезаем лук. Нарезали, положили в сковороду. Начинаем обжаривать репчатый лук, постоянно его помешивая.
Переключаемся на слабый огонь, как только увидите, что лук начинает золотиться, и добавляем макарошки в сковороду, а далее продолжаем помешивать макарошки с луком.
Возьмите один помидор, нарежьте его кубиками и добавьте в сковороду.
Подлейте немного воды. Посолите и поперчите.
Возьмите перья чеснока, нарежьте их размером примерно по одному сантиметру и добавьте в сковороду.
А теперь всё перемешиваем.
Можно прикрыть крышкой, дать немного прихватиться макарошкам. Но все же желательно, если прикрываете крышкой, постоянно её снимать и перемешивать макарошки.
Как только увидите, что макарошки немного поджаренные или чуточку прихватились, выключите огонь.
Возьмите томатную пасту, одну чайную ложку. Добавьте её в макарошки и перемешайте всё содержимое с томатной пастой.
Теперь возьмите сыр. Лучше сыр потереть на тёрке. В принципе сыра понадобиться не много. Его нужно будет рассыпать поверх макарошек. Далее накрываем крышкой сковороду и даём расплавиться сыру на макарошках. Как только сыр расплавится, можно макарошки перекладывать на тарелку.
Сервировка:
Макарошки рожки подаются в тарелке для вторых блюд. Вы просто выкладываете их на тарелку, желательно поддевать ложкой или лопаткой снизу, чтобы сыр на тарелке был сверху.
Блюдо можно сверху посыпать свежей зеленью.
Кетчуп уже можно не добавлять, мы добавили томатную пасту, но если любите побольше кетчупа, то конечно добавьте его.
Кулинарные рецепты: https://vk.com/lovedishes