Дорогие подписчики, в связи с общеизвестными событиями, все враждебные России силы, какие только могли, проявили себя в полной мере. Их можно разделить на две категории:
- Явные противники, которые не скрывают своей антироссийской деятельности;
- Неявные противники — скрывающиеся под маской аполитичности.
Мы ни в коем случае не утверждаем, что все аполитичные люди обязательно враги. Это не так и даже совсем не плохо, это нормально. Речь о крупных информационных компаниях.
С сегодняшнего дня, платформа Яндекс.Дзен ограничила показы всех своих каналов кругом имеющихся подписчиков. Это означает, что статьи нашего канала теперь можете увидеть только Вы, уважаемые подписчики. Тот, кто не знал о существовании канала ранее, не будет иметь возможность с ним ознакомиться (Яндекс просто не будет показывать статьи канала в общей ленте).
Как утверждает администрация Яндекс.Дзен, сделано это временно и в связи с тем, что «вырос объём контента, а также значительно изменился его контекст».
Фактически, это попытка Яндекс.Дзен деполитизировать свою ленту. То есть, в условиях тотальной информационной агрессии Запада в отношении России, Яндекс.Дзен решил прикинуться «божьим одуванчиком», вместо того чтобы поддерживать нашу страну. Вместо того, чтобы дать патриотически настроенным авторам больше информационного пространства в эти трудные времена, Яндекс.Дзен это пространство наоборот отнимает, прикрываясь своей якобы аполитичностью. При этом, не забывая зарабатывать деньги за размещение рекламы в русскоязычном сегменте.
Более того, появилось ранее не наблюдавшееся явление — отток подписчиков. По всей видимости, Яндекс.Дзен самостоятельно отписывает читателей от патриотических каналов. Так что некоторые из вас с удивлением могут не обнаружить в ближайшие дни (а то и часы) подписки на наш канал.
Только лишь за время написания этого текста из статистики испарилось около 50 подписчиков. Сразу скажем, такого не было никогда! За последние 3 месяца наш канал вырос с 2 тысяч до 20 тысяч подписчиков. Чуть больше, чуть меньше, но наблюдался всегда только рост числа подписчиков.
Исходя из обстоятельств, можно сделать вывод что платформа Яндекс.Дзен как минимум не заинтересована в продолжении ведения бизнеса на территории России, а как максимум… думаю всем понятно (см. пункт №2 выше по тексту).
Стоит отметить немаловажную деталь — материнская компания Яндекса зарегистрирована в Нидерландах, а ее акции торгуются на американской бирже NASDAQ. Что свидетельствует о большой зависимости собственников бизнеса от западного мира. Говорить о том, что Яндекс это отечественная, российская компания не приходится.
Мы ценим наших читателей и стараемся в меру своих сил радовать их аналитикой и патриотическими материалами. Также знаем и то, что вы, дорогие подписчики, оцениваете нашу работу позитивно и ждете новых статей. И мы не хотим потерять вас.
Велика вероятность, что Яндекс.Дзен совсем остановит работу каналов патриотично настроенных авторов.
Чтобы нам с Вами не потерять друг друга, и не дать пропасть нашим трудам зря, призываем Вас сразу после прочтения этой информации как можно скорее подписаться на наши работающие альтернативные площадки:
Также, в настоящее время готовится к запуску канал на MAIL.RU, где будет публиковаться основной контент.
Вместе мы выстоим и победим!