Найти тему
Dr.Ambrose

ВОК ИЗ ФУНЧОЗЫ

В идеале должно выглядеть так
В идеале должно выглядеть так

Что потребуется 

• филе куриное ( половинка грудки)

  • лапша рисовая (фунчоза) 200гр (2 шт из пачки)
  • Морковь (в идеале корейская, сразу резаная)
  • Перец болгарский (1 шт)
  • Чеснок (в идеале целая головка)
  • Огурец свежий (1 шт)
  • Соевый соус (7ст ложек)
  • Уксус бальзамический (2 ст. Ложки)
  • Перец Чили приправа
  • Хмели сунели 

Первым делом куриное филе нарежьте на небольшие кусочки, выложите на сковороду и начинайте обжаривать. Как только мясо побелеет, добавьте мелко нарезанный чеснок, перемешивайте в течении 3.5 мин.

Параллельно закидывайте фунчозу в воду комнатной температуры, примерно на пол часа.

После этого закидываем морковь, примерно гр. 150.

Затем когда морковь размякнет - закидывайте нарезанный болгарский перец. 

Когда перец пропарится и размякнет добавляем нарезанный соломкой огурец (лично я его предварительно ещё и почистил от шкурки, чтобы все было ещё быстрее)

Перемешиваем примерно 2-3 минуты.

Далее заливаем соевый соус и бальзамический уксус и тщательно все перемешиваем. Туда же засыпаем перец Чили и хмели сунели, по вкусу. 

Вырубаем огонь, сдвигаем с плиты и закидываем фунчозу, тщательно все перемешиваем и готово, вы восхитительны.

Приятного)