Что потребуется
• филе куриное ( половинка грудки)
- лапша рисовая (фунчоза) 200гр (2 шт из пачки)
- Морковь (в идеале корейская, сразу резаная)
- Перец болгарский (1 шт)
- Чеснок (в идеале целая головка)
- Огурец свежий (1 шт)
- Соевый соус (7ст ложек)
- Уксус бальзамический (2 ст. Ложки)
- Перец Чили приправа
- Хмели сунели
Первым делом куриное филе нарежьте на небольшие кусочки, выложите на сковороду и начинайте обжаривать. Как только мясо побелеет, добавьте мелко нарезанный чеснок, перемешивайте в течении 3.5 мин.
Параллельно закидывайте фунчозу в воду комнатной температуры, примерно на пол часа.
После этого закидываем морковь, примерно гр. 150.
Затем когда морковь размякнет - закидывайте нарезанный болгарский перец.
Когда перец пропарится и размякнет добавляем нарезанный соломкой огурец (лично я его предварительно ещё и почистил от шкурки, чтобы все было ещё быстрее)
Перемешиваем примерно 2-3 минуты.
Далее заливаем соевый соус и бальзамический уксус и тщательно все перемешиваем. Туда же засыпаем перец Чили и хмели сунели, по вкусу.
Вырубаем огонь, сдвигаем с плиты и закидываем фунчозу, тщательно все перемешиваем и готово, вы восхитительны.
Приятного)