Как я рассказывал вам в прошлой главе, ПатриотМэн – Григорий Дмитриевич ушёл в туман. Глава Ориволголии не надеялся на то, что он вскоре вернётся, хотя уже на пятом году их разлуки – ему сильно захотелось повидаться со своим старым другом, но дело было в том, что он не знал, где сейчас он. Роит звонил ему раз в полгода, но тот увы - не брал трубку.
По началу их расставания ходили слухи, якобы, он был замечен в Киеве, за ним в то время отправили полицию Филгории, но они уже не смогли его найти, так как след был потерян. Так, никто толком-то и не знает, что сейчас с нарушителем строгого закона страны.
Шли годы, вестей о нём становилось меньше, да и вообще они были уже бессмысленными, с такими вот подзаголовками, они попадались, чаще всего на телефоне – в браузерах, но раз был случай, одна статья в журнал попала, написал её известный персона – Борис Хмельнов – мужчина лет сорока пяти, жил и до сих пор живёт в Ориволголии – это та страна, где он и появился, он пользовался популярностью – не только на родине, но и в Филгории, когда она была ещё живой, он по сути своей – интересный человек, ведь душа его, как у актёра театра – поёт и много фантазирует, чтобы поразить публику, а вот, как всё это переходит в жизнь – без той доброты, что таится у него в сердце, потому, как, он ещё давно понял, что нужно для того, чтобы у окружающих людей – получить хорошее мнение о себе, для этого, порой нужно принимать нейтральные решения проблем и вообще – идти на крайние меры, тогда, в его понимании – люди станут уважать его ещё больше и продолжать отзываться о нём, как о решительном человеке и опытном журналисте, каковой, он стал в свои семнадцать лет. Его злость – никогда не превосходила норму, временами, конечно он был добрым и отзывчивым человеком – помогал людям: бабушке перейти дорогу или просто так, несмотря на его злобу к окружающим, которую он показывал у всех, так скажем – на виду, он помогал людям, поэтому в глазах интернета – он был интересной личностью, статьи у него вроде и были, как при чтении казалось – простыми, но потом, прокрутив их в голове, люди понимали то, насколько же – они жизненные, за это его отчасти и любили. За то, что, он никогда не боится рассказать о чём-то плохом, что творится в мире, местами с юмором, который никогда не касался грани, вот так вот – хмурый и переменчивый человек, казался людям – хорошим и с доброй душой. Статьи, что писали другие журналисты по поводу таинственного исчезновения Гриши, назывались так: «Где же сейчас Филгорский преступник?»; «Как скоро Григорий Дмитриевич попадёт под арест своей страны?». Но и эти новости со временем стали утихать. Так, статьи переключились уже на другие, так скажем «недавние» темы, которые будут интересны читателям газет и смотрителям новостей на первом канале.
Спустя шесть лет, после побега из Ориволголии, ПатриотМэн стал забытым героем и для людей. Почему же героем? Да, вот как здесь всё сложилось, люди считают, что его действия были правильными и в первом и во втором случаях. В первом, его называли Патриотом, во втором – настоящим другом. Власть же продолжала считать его врагом. Статьи со всех сторон обсосали эту тему, поэтому людям было известно обо всём. Вот так и возникли разные мнения между властью и народом, но все они особо и не думали о том, что Гриша в жизни – трус, а героем был не он, а его друг – Роит, который сейчас по-прежнему – является главарём Ориволголии.
Спустя семь лет, Роит стал потихоньку отходить от этой темы и начал поиск своей будущей жены, ведь такова была его мечта, отыскать такую, что будет его радовать и вносить в его будничные дни – капельку радости на лицо, его буквально мучала работа в главном здании Ориволголии, но самое обидное в том, что в этом государстве было так заведено, что никто из уже правящих, каковым он являлся – не имеет право покидать свою власть до самой смерти, такова была отличительная черта в законе этой страны, не один главарь совершил уже здесь – самоубийство, от того, между 17-30 годами – 18 века – здесь сменялись правители один за другим.
Схема работы Роита была такова: утром и днём - он подписывал новые законы новые законы и занимался другими делами в государстве, например, у него были встречи с важными лицами, не только своей страны, но и других, а после, при наступлении вечера - он ходил по разным барам и паркам, искал спутницу. Он и находил, но в основном только на ночь, но всё равно, он не сдавался. Два года ушло у него на поиски, он делал для этого всё, что мог. И вот, спустя девять лет, после ухода Григория Дмитриевича, он встретил, гуляя по парку – Марию, ей было на тот момент сорок восемь лет, у неё была косичка, что нежно съезжала по её голове и временами закрывала ей один глаз, они так красиво сверкали даже в вечернее время, волосы у неё были – рыжего цвета и соединены в форме цепочки, характер у неё был временами добрым, зависит от ситуации, а временами – слишком строгим, спина прямая, она не была за мужем, лицо, на котором был прямой нос, прям гладкий, как снежная горка, залитая льдом, но и теплом трудоёмкой работы внутри, по которой главарь в детстве так охотно катался на ледянке во дворе, тогда ещё, между его родной страной и Филгорией – не было разногласий, они даже входили в СФФ – Союз Филгорский Федерации, в общем хорошее тогда было время и никто даже и не думал никакую территорию захватывать, всё было относительно мирно и спокойно. Ещё губы Марии, окрашенные красной, как обычно помадой – хорошо смотрелись на её лице, сейчас она была одета в синюю кофточку, без длинных рукавов и синие джинсы, ростом она была – метр, семьдесят пять. Роиту при встрече с ней – было ещё пятьдесят четыре года. Они столкнулись лбами, буквально. Это было тогда, когда женщина шла с тяжёлыми пакетами, что она несла с продуктовых магазинов, естественно, они были набиты продуктами, причём под завязку.
Глава Ориволголии извинился перед ней и попросил у неё разрешение донести пакеты до её дома. Мария узнала в нём главаря страны и разрешила ему понести её пакеты. После оказанной ей помощи, у подъезда, они обменялись номерами телефонов, а также Роит предложил ей сходить на кое-либо мероприятие – завтра, та согласилась. И вот так всё и началось. На следующий день они пошли в кино. И это времяпрепровождение так понравилось Марии, что она для себя стала понимать то, что встретила своего будущего мужа.
Женщина стала приглашать его в кафе, затем – в театр, галерею, музей, после этого – опять в кино. Всё это шло ровно до того момента, пока главарь не сделал ей предложение, от которого – она не смогла отказаться. Мечта была исполнена, через месяц состоится их свадьба. Но, вдруг, Роиту, начали приходить воспоминания о своём друге, ушедшем в неизвестность, Мария пыталась его успокоить, но он не унимался и всё говорил о том, что он обязательно придёт, он надеялся на то, что Григорий будет вместе с ним разговаривать и явится на свадьбу, что было очень вряд ли, но всё равно, в своих снах и так, просто – в голове, он представлял себе эту встречу, спустя десять лет ожидания. Гриша же – обещал вернутся, значит так оно и будет, по крайней мере – так считал Роит, а то как судьба сложится в дальнейшем, он даже предположить толком не мог. У него всегда были только представления того или иного события в своей голове, которые по итогу – часто не сбывались, это и волновало его, он бы конечно хотел даже по видеосвязи с ним связаться – сейчас, поговорить в основном о том, где же он пропадал, а ещё сможет ли он прийти на свадьбу, ну и собственно рассказать о том, что с ним произошло Григорию, в общем телефонный разговор был бы не на один час, но увы его не будет. Гриша сменил свой номер телефона, от того, Роит ещё так и не дозвонился ему, да и тут, он никогда – не дозвонится. Можно сказать, что это была своего рода – долгая игра в молчанку, даже слишком, постепенно осознавая то, что Роит более никогда уже не будет интересен Григорию, он всё ещё думал об их встрече, которая всё равно должна была когда-нибудь произойти, хоть и не сейчас.