СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца-1 штука.
Вода-200 мл.
Виноградный уксус- 1стол.л
Соль-по вкусу.
1)Подготовьте все необходимые продукты. Для приготовления яйца-пашот нам, конечно же, понадобится яйцо. Яйца берите домашние, желательно покрупнее. Перед использованием проверьте яйцо на свежесть: опустите яйцо в емкость с водой комнатной температуры - свежее яйцо опустится на дно, а несвежее поднимется наверх. Уксус подойдет любой 6-9% : сгодится и яблочный, и виноградный, и обычный без добавок.
2)Нам понадобится обычная вода, лучше всего фильтрованная, т.к. готовить яйцо мы будем без скорлупы непосредственно в этой воде, поэтому вода из под крана не подойдет. Налейте воду в емкость, пригодную для использования в микроволновой печи (такая посуда ни в коем случае не должна содержать металлических частей, а также рисунков с блестками - они будут искрить. Также посуда должна быть и достаточно глубокой. Добавьте в воду уксус и размешайте.
3)Перемешайте ложкой или вилкой, или чем -то еще по кругу. Достаточно быстро, пытаясь создать в центре что-то типа водоворота - воронки.
4)Яйцо очень хорошо помойте, лучше всего даже воспользоваться специальной щеткой. Аккуратно вбейте яйцо, обязательно сохраняя целым желток.
5)Поставьте в микроволновку. Примерное время приготовления: для мощности от 1000 и выше - достаточно будет 40 секунд, 800 - 1 минута, 600 - 1,5 минуты. Советую поэкспериментировать именно с вашим прибором, так как несмотря на простоту этого рецепта, время готовности блюда зависит и от конкретной модели микроволновки, и от количества чашек (продуктов) в ней. Если процесс пойдет слишком быстро, яйцо может "взорваться" так что микроволновку придется мыть.
6)Вот так выглядит готовое яйцо после микроволновой печи. Осторожно: не обожгите руки, доставая посуду из микроволновки, - она может быть очень горячая!
7)Выложите яйцо на тарелку для подачи и только теперь посолите по вкусу.
8)Подавайте яйцо со свежими овощами и зеленью. Также такое яйцо очень уместно будет добавить в овощной салат, таким образом украсив его. Или же выложить сверху на мясной стейк или ломтик хлеба. Приятного аппетита!)
Яйцо-пашот - это что-то вроде вареного всмятку яйца, только приготовленного не в скорлупе, а в воде.
Такое блюдо отлично подать на завтрак или в качестве дополнения к другим основным блюдам и салатам.
Приятного аппетита!