Ингредиенты:
- 1 куриное яйцо
- 1 луковица в фарш
- 1 луковица в картофель
- 30 гр сливочного масла
- 1 кг картофеля
- 500 гр свиного фарша
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. муки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление
Нарезаем мелко репчатый лук
Отправляем лук на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.
Измельчаем мелко ножом чеснок.
Отправляем к луку.
Как поджарятся лук и чеснок, отправляем свиной фарш.
Добавляем в фарш чёрный молотый перец.
Добавляем пищевую соль.
Все тщательно перемешиваем и жарим пока фарш потеряет красный цвет.
Разрезаем картофель так, чтобы он поместился в мясорубку.
Также разрезаем репчатый лук, чтобы тоже поместился в мясорубку.
Перекручиваем лук и картофель на мясорубке с помощью мелкой насадки. Если нет у вас мясорубки, можно натереть на мелкой тёрке.
Отправляем перетертый картофель с луком на друшлаг, для того, чтобы стекла лишняя жидкость.
Затем после того, как стекла лишняя жидкость, добавляем яйцо, муку и соль, все тщательно перемешиваем.
Фарш поджарился отправляем его в тарелку.
Форму для запекания устилаем пергаментом. У меня стеклянная форма, жаропрочная. Подойдет и любая другая.
Выкладываем половино картофельной смеси.
Сверху выкладываем фарш.
На фарш выкладываем остальной картофель.
И на картофель нарезаем кусочки сливочного масла.
Ставим в духовку. Выпекаем при + 180 -200°С 50 минут. Смотреть нужно по духовке, у кого какая.
Пирог готов. Вот так он выглядит.
А вы готовили такой пирог?Пишите в комментариях делитесь советами, буду рада вас послушать.
Видео пирога⤵️
#картофельная запеканка
#картофельная запеканка с фаршем
#картофельная запеканка в духовке
#запеканка с овощами
#овощная запеканка с фаршем
#запеканка из картофеля и фарша