А научила меня этому способу подруга, которая приехала на ПМЖ в Россию из Узбекистана.
Там всегда морковку на плов режут, а не трут на терке, как это привыкли делать российские хозяйки. Это проще и быстрее.
А ведь именно в плов морковку нужно нарезать соломкой. И сегодня я расскажу метод, благодаря которому Вы тоже научитесь резать морковь быстро, аккуратно и ровно.
Но сначала хочу поделиться интересным видео рецептом:
Итак, будут нужны:
- Морковь - следует отдать предпочтение крупному овощу, потолще и побольше.
- Нож - нож должен быть хорошо заточен. Следует отдать предпочтение инструменту с широким лезвием.
Пошаговые действия
Морковку вымыть и почистить.
Затем, в одну руку взять нож, а второй рукой держать морковь так, чтобы над ней ладонь образовала как бы "домик", в котором спрятался корнеплод.
Держать нужно достаточно крепко.
Второй рукой нужно нарезать морковь кружками необходимой толщины. Кружки моркови будут аккуратным рядком ложиться на разделочную доску.
Теперь ничего не перекладывая, нужно прижать морковные кружочки к доске, и просто нарезать их соломкой.
Вот такой простой и быстрый способ.
Кстати, аналогичным способом можно резать не только морковь, но а картошку и свеклу и другие овощи и фрукты.
***
Приятного аппетита!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе