Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Морковь для плова тонкой соломкой режу всего за 40 секунд. Тонко, ровно, аккуратно

Оглавление

А научила меня этому способу подруга, которая приехала на ПМЖ в Россию из Узбекистана.

Там всегда морковку на плов режут, а не трут на терке, как это привыкли делать российские хозяйки. Это проще и быстрее.

А ведь именно в плов морковку нужно нарезать соломкой. И сегодня я расскажу метод, благодаря которому Вы тоже научитесь резать морковь быстро, аккуратно и ровно.

Но сначала хочу поделиться интересным видео рецептом:

Итак, будут нужны:

-2

  • Морковь - следует отдать предпочтение крупному овощу, потолще и побольше.
  • Нож - нож должен быть хорошо заточен. Следует отдать предпочтение инструменту с широким лезвием.

Пошаговые действия

Морковку вымыть и почистить.

Затем, в одну руку взять нож, а второй рукой держать морковь так, чтобы над ней ладонь образовала как бы "домик", в котором спрятался корнеплод.

-3

Держать нужно достаточно крепко.

-4

Второй рукой нужно нарезать морковь кружками необходимой толщины. Кружки моркови будут аккуратным рядком ложиться на разделочную доску.

-5

Теперь ничего не перекладывая, нужно прижать морковные кружочки к доске, и просто нарезать их соломкой.

-6

-7
-8

Вот такой простой и быстрый способ.

-9

Кстати, аналогичным способом можно резать не только морковь, но а картошку и свеклу и другие овощи и фрукты.

***

Приятного аппетита!

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе