Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего пирога, который оценили все мои подруги. Нежнейшее тесто, красивая кручёная форма политая карамелью, а внутри сливочная начинка с яблоками и орехами! Просто невозможно остаться равнодушным. Готовится он ну очень просто! Однозначно рекомендую вам приготовить этот пирог!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для приготовления теста: в чашу с теплым молоком, высыпаем 7 г сухих дрожжей, 70 г сахара и перемешиваем. Отставляем в сторону на 10-15 минут.
В глубокую миску просеиваем 350 г муки, добавляем щепотку соли и перемешиваем. Добавляем 50 г растопленного сливочного масла, одно яйцо и выливаем уже "проснувшиеся" дрожжи.
Для удобства надеваю перчатку и замешиваю тесто. Оно собралось в ком, стало мягким, эластичным и не прилипает к рукам. Накрываем тесто и убираем в теплое место на 1 час.
Для начинки: в миску выкладываем 100 г сливочного масла, 100 г творожного сыра, перемешиваем. Добавляем 100 г коричневого сахара, 1ч.л. корицы, щепотку соли и перемешиваем в однородную массу.
Грецкий орех (100г) измельчаем при помощи ножа, яблоко (100г) очищаем, убираем косточки и нарезаем на мелкие кубики. Перекладываем в миску и убираем в микроволновку на 5 минут, чтобы кусочки стали мягче (но это по желанию).
Тесто увеличилось в размере как минимум в 2 раза. Хорошо вымешиваем его и раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. На одну половину раскатанного пласта равномерно выкладываем начинку, посыпаем дробленным орехом и яблоками. Сверху накрываем второй частью теста, залепливаем края и режем на полоски шириной примерно по 5 см.
На дно формы стелим пергамент. Закручиваем полоски из теста с начинкой и укладываем спиралью. Одну за другой. Убираем в духовку, разогретую до 170 °С на 25 минут.
А пока приготовим карамель. В сотейник выкладываем сливочное масло, коричневый сахар, 1 ст.л. сливок, 1 ч.л. ванилина. На медленном огне доводим до кипения и варим 5-7 минут до момента, пока карамель не станет тягучей.
Достаём пирог из духовки, даём ему остыть, достаём из формы, перекладываем на блюдо и поливаем карамелью.
Дайте ему немного пропитаться, 10-15 минут. Вкусный, нежный пирог готов! Приятного чаепития! Готовьте вместе с нами!
Я надеюсь, Вам понравился рецепт, и Вы оцените его пальцем вверх! 👍 Мне будет очень приятно!❤ Жду от Вас отзывы и комментарии! Для меня очень важно Ваше мнение!❤
Подпишитесь и не пропустите новые интересные рецепты на нашем канале Семейные рецепты !🧡
Этот рецепт и многие другие в видео формате, Вы можете найти на нашем канале в YouTube НАЖМИ И ПОДПИШИСЬ НА YOUTUBE
#пирог #пирог улитка #ВЫПЕЧКА