Добрый день, друзья. В заголовке статьи нет никакой насмешки, поверьте. К сожалению, таковы наши реалии.
Ну да ладно, давайте постараемся немного отвлечься от тягостных мыслей и пробежимся по #секонду.
На днях я зашла в "Лондон".
#Секонд-хенд Лондон-это одежда и обувь на вес из Англии. В магазине можно приобрести бижутерию, очки, часы, парфюмерию, косметику, кожаные ремни, сумки, кошельки, игрушки, книги, одежду и обувь.
Я не особый поклонник этой торговой сети, очень редко захаживаю в неё. Меня даже не столько ассортимент отпугивает, сколько отсутствие возможности онлайн оплаты. Уже и не припомню, когда у меня в кошельке водились бумажные купюры. А поход в секонд это всегда непредсказуемость: что купишь, сколько заплатить - это сплошная неизвестность. Отсюда и невозможность прогнозирования суммы наличных. Но сейчас не об этом.
Не знаю, друзья, как у Вас в городе с наполнение полок б/у вещами, но у нас наблюдается резкое сокращение товара. Либо это преднамеренная дозированная выкладка, с целью придержать оставшийся складской запас, либо это всё же реальное его отсутствие.
Сразу пойду к моей любимой обувной полке.
Ну что ж....всё крайне не радужно.
Детальнее рассматривать особо и нечего было.
С сумками примерно такая же ситуация.
Ещё несколько сумок было развешано по стенам торговогоэ зала.
Снова змеиная шкурка сказочного животного. Бирку с составом не нашла, но уверена, что рептилии тут и рядом не проползали.
Однако сумка весьма вместительная: батон колбасы и килограмм пельмешек точно влезут. Отдается она за 690 рублей. Примерить сумку не получилось - со скоростью света подлетела женщина и с куском штукатурки сняла её со стены. А жаль, сумец так прекрасно закрывал дырку в стене - а тут на тебе, и весь фэн-шуй нарушен.
Надо сказать, что покупателей в магазине было чрезмерно много. И это не просто любители посмотреть-потрогать, а именно совершающие покупку. Тележек свободных тоже не было. Народ метёт абсолютно всё. Для себя отметила, что было на удивление много и мужчин. Обычно в магазинах такого формата гендерной состав всё же в сторону женской половины перевешивает, а сегодня прямо мужской день какой-то.
Вот ещё одна сумка, украсившая облупившуюся стену .
Сумка на ощупь мягонькая оказалась.
Фурнитура немного выдаёт возраст авоськи, но в остальном критических замечаний нет. По стоимости не сориентирую - и эту сумку у меня также выхватили буквально из-под носа. На этот раз это был мужчина средних лет в клетчатой кепочке и с цепкими пальцами.
Ну тут стоит только искренне порадоваться за его даму сердца: ей же, родной, он в прыжке антилопы сумку раздобыл на восьмое марта. Дело святое, что ж сказать.
А может просто я никак не перестроюсь на новый формат рыночных отношений - а вдруг и действительно теперь нужно всё урывать, все выхватывать?! Но пока сохраню старую -добрую привычку неспешной прогулки по магазину.
Ассортимент, повторюсь, крайне скудный сегодня.
Но поддавшись массовому ажиотажу всё же схватила пару свитеров.
И вот такой ещё.
Белый свитер оказался натуральным продуктом.
Интернет говорит, что это британская марка, ориентированная на производство одежды из натуральных волокон.
На фото свитер несколько желтит, но в реальности он ближе к молочному.
Бирка с составом даёт нам знать об участии овечки в производстве сего предмета гардероба. Из-за этого он немного и колется.
Потянул этот барашек на 470 рублей.
Примерила и второй.
Мне показалось, что это мужской свитер. Не знаю, как уж определить принадлежность сей вещи, но моё нутро говорит, что всё же сильному полу он больше будет к лицу. Хотя найден был в женском отделе. Получается, что весна не только на котов действует, но и провоцирует мужские кофтёнки плавно переползать в женский отдел, нежно прижимаясь шерстяным принтом к подолу шелковой юбки.
Оставила его на вешалке ждать своего хозяина за 400 рублей.
Решила заглянуть в блузки. Впрочем, их там по пальцам можно пересчитать. Но несколько всё же в примерочную пошло.
Эта блузка привлекла меня не расцветкой, а моделью: она укороченная, с широченными рукавами.
На мне смотрится крайне нелепо. Конечно, мои походные тренировочные штанишки тоже подпортили общее впечатление от образа, но не настолько, чтобы купить эту блузку.
Вещь относительно недорогая оказалась.
Ещё одна блузка в цветочек.
А вот эта мечта пчёлок понравилась мне тактильно - ну такая уж она мягонькая, что хочется её теребить и теребить.
Интернет выдаёт очень даже суровый ценник на данный бренд.
Примерила ее.
Тут я воздержусь от комментариев-сами видите -мы с блузкой друг другу совсем не подошли, несмотря на всю её мягкость.
Ещё нашла хлопковый лонгслив известного бренда.
Подлинность сего мне неизвестна, а рыскать на интернет-просторах для поиска отличий фейка от оригинала просто не было времени.
Тоже не впечатлилась.
И взгрустнув....отправилась в примерочную, прихватив пальто. Оно так одиноко висело на вешалке, что я не смогла пройти мимо.
Состояние у пальтишка достойное: швы аккуратные, фурнитура исправна, подкладка чистая.
Пальто теплое, для поздней осени в самый раз будет. Но снова пролет - не возьму его.
Идем дальше. Желание найти домашние штаны ещё не покинуло меня.
Это, конечно, не пижама любимого дедушки, но чем-то отдаленно ее напоминает.
Трикотаж очень тонкий, полагаю, коленки будут вытягиваться быстро. Поэтому повесим их на вешалку обратно.
Ох, друзья, моя страсть к сумкам распространяется и на рюкзаки. Но единственным представителем взрослого сегмента заплечных баулов был вот этот радужный товарищ.
Фирма мне знакома, качество у них очень даже хорошее. Компания-производитель ориентируется на спортивную часть населения, специализируясь на выпуске инвентаря для походов и восхождения в горы.
Ценник приемлемый. Но уровень моего спортивного профессионализма, застывший где-то между диваном и компьютером, всё же не дал мне сделать столь физкультурное приобретение.
Эх, сегодня я совсем без покупок. И очень разочарована ассортиментом.
Друзья, искренне благодарю за лайки и подписку!
Друзья, а что сейчас в ваших секонд-хендах происходит?
Мирного неба!