Добрый день! В первый день масленицы я решила отойти от принципов и вместо блинчиков испекла рулет. Думала блинчики обойдут меня стороной. А нет, не угадала) Мой любимый сынок очень уж просил их. Пришлось сдаться, встать с утра и начать колдовать.
И вот тесто готово. Кстати, кто как замешивает тесто?
Мой рецепт такой:
3 яйца, 4 столовых ложки сахара, щепотка соли. Взбиваю до пышной пены, добавляю литр молока, муку, добавляю пол стакана кипятка и пару ложек растительного масла.
Сковородки специальной для блинчиков у меня нет. Так что приходится готовить на обычной, еще советской. Перед жаркой я ее прокаливаю маслом с солью. Смазываю растительным маслом сковородку перед каждым блинчиком. Блинчики не прилипают после этого.
У меня уходит примерно час времени на такое количество теста. И вот наконец то все готово. Аромат стоит на кухне наивкуснейший.
Получилась вот такая стопка. Сын доволен. Побежал за сметаной. А вы с чем любите блинчики? Мы только со сметаной. Джемы, варенье, мед, сгущенка как то не прижились в нашей семье.