Про какие продукты забывают мамы -аллергиков?
1. Перепелка – мясо перепелки разрешено при аллергии на куриный белок, обычно не вызывает никаких реакций. Из нее можно готовить супы и прочие блюда.
2. Перепелиные яйца – также не вызывают реакций, прекрасно заменяют куриные яйца.
3. Шпинат – обычно, зелень не относят к аллергенам и она разрешена практически всем.
Шпинат прекрасно дополняет супы и соусы, с ним можно делать яичницу и даже пироги.
4. Зеленый горошек замороженный – если просто отварить горошек , он может служить прекрасным гарниром. Также можно добавлять в супы, рагу и другие блюда.
5. Чечевица – вкусный гарнир или заправка в суп. Попробуйте все виды и выберите тот, который нравится вашей семье больше. Я рекомендую оранжевую, так как она готовится быстрее всего.