Тут прочитала на днях о закрытии на 2 кнопке шоу Малахова. Конечно, сейчас не до шоу, но вроде бы прикрыли вообще.
Сколько лет, начиная с "Большой стирки", нам полоскали мозги слезными историями о разводах, делёжке имущества, внебрачных детях, пропавших без вести членах семьи и тому подобное! Неужели все в прошлом?
На всякий случай: шоу Борисова тоже не выходит.
Есть ли тут связь с последними событиями или тоже пришла хана-не ведаю. Но если оба эти постановочных сериала с их ведущими в купе приказали долго жить- телевидение только выиграет.
Нет, я не имею в виду ничего плохого ведущим, они артисты, отрабатывали свой гонорар-все нормально. Сценарий писали не сами, какие к ним претензии? Не станем же мы не любить актёра за роль подлеца в сериале? Или считать непогрешимым в настоящей жизни артиста, сыгравшего роль праведника? Нет, разумеется. Всего лишь великая сила искусства!
Вот только что будут делать наши домашние хозяйки и бабушки- старушки, о чём судачить у подъездов? А многочисленные блогеры, пишущие про скандалы? И я, разумеется, не исключение😆
Правда, искусства как такового стало немного в последнее время, но это всеобщая тенденция. Падение нравов, как сказали бы наши бабушки.
Что остаётся смотреть? Передач про животных, научно-познавательные или что-то вроде Клуба кинопутешественников крайне мало, в основном, они не нашего производства. Зато у нас в огромном количестве выходят сериалы про ментов! Помните, как в песне Семёна Слепакова: "А потом домой иду есть невкусную еду, пить дёшевый ал ко голь. А потом смотреть готов сериалы про ментов, я всегда так отдыхаю. Иногда я за ментов, иногда я за воров, иногда я за...сыпаю!".
Ещё есть фильмы - сериалы, которые лично я считаю псевдо- историческими. Уровень их даже отдаленно не тянет не только на "17 мгновений весны", "Место встречи..."или " Летят журавли", но даже и на "Ментов" из 90-х. Не знаю, возможно, тогда снимали более реально, ближе к жизни, меньше было лжи и преукрас истории.
Есть ещё фантастика, блокбастеры и боевики. Но это вовсе не мой уровень, сколько ни пыталась, не могу досмотреть ни один из них, хоть наш, хоть импортный. Наоборот, досада на Федора Бондарчука, например, с его "Обитаемым островом", испортившим, на мой взгляд, прекрасную научно-фантастическую книгу Стругацких...
Иногда сами режиссёры, сняв неплохой фильм, портят его продолжениями. Так, "Утомленным солнцем" Никиты Михалкова явно помешали именно ремейки. Стоило ли?
А если уж взять продолжения "С лёгким паром" или, прости Господи, "Золотого телёнка"- то просто нет слов. Зачем брать старый сюжет и снимать настолько бездарно? Своих идей нет? Жаль и прекрасных актёров Мягкова, Яковлева, Брыльску, снявшихся в продолжении. Хоть убейте меня, но это не то! Не смешно, наиграно, далеко от реалий...
Впрочем, как любят говорить нынче, это лишь моё оценочное суждение. Возможно, кому-то нравится.
Ну а уж про развлекательные петросянии и вовсе говорить не хочется. Ранний Петросян и нынешний- два разных артиста, только популярность и качество идут вниз, увы.
Остальные всякие там Аншлаги и тому подобное тоже мало чем отличаются. А Комеди Клаб не понимала никогда.
Так что надо закрыть салфеточкой телеящик и смотреть в интернете то, что кому по душе. Что, впрочем, большинство и делает. Там хоть выбрать можно, найти что-то по душе, независимо от желания той или иной телекнопки.
Надо держаться, друзья! Всем сил и здоровья! Весна набирает обороты, а с ней и приходит надежда на лучшее!