Я не часто покупаю консервы, но вот баночка печени трески и килька в томате у меня всегда есть. Если с килькой все понятно, то вот с печенью трески можно приготовить интересные закуски и один вариант я сегодня вам покажу. Многим он покажется весьма необычным. но это вкусно.
Такую закуску я чаще всего подаю на подсушенном хлебе как бутерброд, но ею можно и тарталетки начинить, будет вкусно и оригинально. Главное взять хорошую качественную печень.
Печень можно просто мелко нарезать, но я разминаю вилкой, стараюсь сделать массу как можно однороднее. Два яйца нужно отварить заранее с крутую.
Один небольшой огурчик режу кубиками, стараясь сделать их максимально мелкими. Не советую натирать его на терке, будет совершенно не тот эффект.
Точно так же мелко нарезаем и половинку яблока. Оно должно быть кислое, это придаст закуске изюминку.
Далее зелень, я добавляю зеленый лук, режу мелко. Если не нравится острота лука, то его можно смело заменить на укроп.
Яйца режем так же мелко и добавляем ко всем остальным подготовленным ингредиентам.
Последний ингредиент - горчица в зернах. Добавляем по вкусу, я кладу 1 столовую ложку.
Все хорошо перемешиваем и можно подавать. Заправки тут никакая не нужна.
Ингредиенты:
- Яйца 2 шт
- Консервированная печень трески 1 банка
- Огурец 1 шт
- Зеленое яблоко 1/2 шт
- Зелень по вкусу
- Зерновая горчица 1 ст. ложка
Как вам рецепт? Будете готовить?
#еда и рецепты #закуска #бутерброды рецепт
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!
Будьте здоровы!