Подходит к концу Масленичная неделя, ну и какая же Масленица без блинов?! #машадайрецепт
У нас в семье разделение на 2 фронта, муж любит блины с вареньем или сгущёнкой, дочка - с ветчиной и сыром, я - с мясом, хотя я не привереда и остальные блинчики люблю в любом виде и с любым начинками.
Итак, нам понадобится на кол-во 30 шт:
1 л молока
3 яйца
300 гр просеяной пшеничной муки
1 ч.л соли
2 ч.л сахара
1 ст.л растительного масла
Для начинки:
1 кг ветчины
200 -300 гр сыра
Сыра можно в любом количестве, по вашему вкусу.
Взбить яйца с солью и сахаром, влить молоко комнатной температуры, добавить растительное масло, всыпать постепенно муку. Всё перемешать
Для начинки натереть сыр и ветчину на крупной тёрке. Перемешать.
По консистенции тесто не должно быть густым
Выпекать блины стоит на хорошо разогретой сковороде, убавляя огонь, чтобы блин хорошо пропекся в 2 сторон.
Блинчики должны быть тонкие. На сковороду диаметром 20 см я наливала 1/2 поварешки. Жарим до золотистого цвета
Блины должны остыть, прежде чем выкладывать на них начинку, иначе сыр расплавится. Начинку кладём с одной стороны и заворачиваем. Перед подачей разогреть на сковороде, под крышкой или в микроволновке, кто как предпочитает.
Так как блинов получилось много, я сложила их в контейнер и часть заморозила.
Приятного аппетита ❤
#блины рецепт #кулинария #масленица
#блины на масленицу #готовим дома #рецепт