Найти тему
Мария SPb

Блины с ветчиной и сыром

Подходит к концу Масленичная неделя, ну и какая же Масленица без блинов?! #машадайрецепт

У нас в семье разделение на 2 фронта, муж любит блины с вареньем или сгущёнкой, дочка - с ветчиной и сыром, я - с мясом, хотя я не привереда и остальные блинчики люблю в любом виде и с любым начинками.

Итак, нам понадобится на кол-во 30 шт:

1 л молока

3 яйца

300 гр просеяной пшеничной муки

1 ч.л соли

2 ч.л сахара

1 ст.л растительного масла

Для начинки:

1 кг ветчины

200 -300 гр сыра

Сыра можно в любом количестве, по вашему вкусу.

Взбить яйца с солью и сахаром, влить молоко комнатной температуры, добавить растительное масло, всыпать постепенно муку. Всё перемешать

Для начинки натереть сыр и ветчину на крупной тёрке. Перемешать.

Начинка готова
Начинка готова

По консистенции тесто не должно быть густым

-3

Выпекать блины стоит на хорошо разогретой сковороде, убавляя огонь, чтобы блин хорошо пропекся в 2 сторон.

-4

Блинчики должны быть тонкие. На сковороду диаметром 20 см я наливала 1/2 поварешки. Жарим до золотистого цвета

-5

Блины должны остыть, прежде чем выкладывать на них начинку, иначе сыр расплавится. Начинку кладём с одной стороны и заворачиваем. Перед подачей разогреть на сковороде, под крышкой или в микроволновке, кто как предпочитает.

Так как блинов получилось много, я сложила их в контейнер и часть заморозила.

Приятного аппетита ❤

#блины рецепт #кулинария #масленица

#блины на масленицу #готовим дома #рецепт