Найти тему
Точка опоры.

Беспринципность теряет в цене

Самое главное качество человека, непрестанно культивируемое либеральным капитализмом - беспринципность. Готовность говорить и делать, что угодно по требованию "рынка".

Суть рыночной модели в том, что ты должен найти своего "покупателя". Того, кому нужен "продукт", который ты производишь.

Пока дело касается материальных ценностей и услуг - эта система работает прекрасно. Не нужно тратить ресурсы на то, что никому не нужно.

Но современный мир, особенного его либерально-просветительская часть, шагнули дальше. Товаром ведь является всё. Включая личное мнение, точку зрения, сексуальную ориентацию.

Всё может быть средством получения прибыли.
Всё попадает под рыночные ограничения.

Соответственно, успех получит тот, кто способен сегодня
сосать подстраиваться под одни условия, а завтра под другие. В запущенных случаях, когда источником доходов служит не производство товаров и услуг, а гранты - мы получаем людей, способных оправдать, осудить, развернуть любой стороной любые факты.

И даже не потому, что им за это прямо заплатили - а боясь, что им НЕ заплатят.

И вот наступил день Ч. Или Z. Или просто - пришла война и блокада со стороны Запада. "Покупатель" явно показал своё отношение к "продавцам".

И в такие времена беспринципность - ну да, помогает выжить. Только беспринципность более гнилого порядка - способность обмануть, украсть, убить. Но такую беспринципность ловят, сажают. И, думаю, скоро начнут расстреливать.

А вот беспринципность поливать свою Родину дерьмом по движению брови хозяина - осталась без оплаты. И существенно упала в цене.

Сейчас в цене принципиальность. Не столько даже в высказывании своей позиции, а в жизни. Верность слову, наличие совести и идеалов, забота о близких.

Я не устаю повторять: начнём грызть друг друга и топтать ногами - сдохнем. И не только экономически или политически.

Поэтому на тех, кто пытается так поступать – плевать на всех, лезть по головам - не нужно равняться. Их нужно останавливать.
Тихо, по-свойски. Просто объяснить, понятно и насколько возможно, миролюбиво - сейчас не время для этого.

Люди, кстати, обычно понимают такие вещи. И сами тормозят себя под укоризненными взглядами близких или коллег. Особенно, если знают - что им и так помогут, без подлости и "выгрызания" своего зубами.

Мне нравится пример из физики. Один из самых твёрдых материалов на планете, алмаз - это тот же углерод, что в угле, в графите, в воздухе.

Но он стал алмазом, благодаря огромному внешнему давлению.
Сейчас на нас оказывается огромное внешнее давление. Сможем ли мы стать "алмазом"?

Другие статьи
на моём канале. Подпишись. Мы строим будущее вместе.

#россия #санкции против россии #либералы #предательство #общество и политика #общество и люди #альфа-философия