Найти в Дзене
Baharat Official

Сушеный базилик: вкус и с чем его едят. Особенности использования в рецептах.

Оглавление

Базилик сушеный – это популярная ароматная пряность, которая активно используется в грузинской и итальянской кухне. Зеленью приправляют салаты, супы, прохладительные напитки, соусы.

При этом он может быть самостоятельной пряностью или компонентом готовых приправ: хмели-сунели, прованские травы, итальянские травы и букет Гарни.

Сушеный базилик после сушки не меняет свой вкус и запах. В герметичной таре он может сохранять вкусовые качества до 2 лет. В таком виде его легко хранить, он не занимает много места.

Вкус и запах

Базилик можно охарактеризовать как свежий, пряный, нежный, сладковато-горький. Чем-то он напоминает лавровый лист, душистый перец, мускатный орех и гвоздику. Однако с другой специей его не спутаешь. В зависимости от сорта в базилике могут быть слышны нотки лимона, корицы, карамели, аниса.

Универсальность

Базилик нельзя назвать универсальным. Он обладает выраженным запахом, который перебивает деликатные продукты. Также его редко используют в приготовлении сладких блюд.

Базилик — для чего приправа:

  • Основное правило в использовании приправы — добавлять ее в блюдо на завершающем этапе приготовления. Так базилик сохранит полезные вещества и насыщенный аромат.
  • В фарш специю добавляют на этапе замеса. В среднем, на одну порцию блюда нужно класть 0,5 гр. сушеного базилика.
  • Если готовится пицца, то специю смешивают с соусом. Для салатов ароматизируют масло, которое затем процеживают.
  • Смесь сухого базилика и розмарина способна заменить соль и перец. Эти специи часто применяются при бессолевой диете. 🥗
В блюдо добавляется не более 1 чайной ложки зелени. А это значит, что 50гр банки сушенного базилика BAHARAT вам хватит почти на 100 блюд🤩

ДОБАВЛЯЮТ ЛИ БАЗИЛИК В СУП?

Базилик придает супам аромат и вкус свежести, легкую пряность. Его добавляют в холодные и горячие первые блюда, крем-супы. Можно применить как сухой базилик, так и свежий. Приправа входит в рецепты знаменитых супов минестроне и буйабес.

ДОБАВЛЯЮТ ЛИ БАЗИЛИК В ЧАЙ?

В Индии листья базилика (сушеные и свежие) заменяют, собственно, сам чай. Однако используют индийцы особый вид растения – Тулси, или Базилик священный.

Мы доставляем базилик и другие специи бесплатно по всей России. Узнать время доставки до вашего города можно тут – ссылка

-2

#рецепты #советы #лайфхак #готовим #чтоприготовить #кулинария #кухня

Еда
6,93 млн интересуются