Что нужно:
1. Ветчина 200 г
2. Замороженное тесто для пиццы 250-300 г
3. Мука 1 ст. л.
4. Томатный соус 1 ст. л.
5. Оливковое масло 1 ст. л.
6. Красный лук 1 шт.
7. Крупные помидоры 2 шт.
8. Твердый сыр 200 г
9. Консервированная кукуруза 2 ст. л.
10. Соль по вкусу
11. Перец по вкусу
Как готовить:
1. Тесто для пиццы выложите из упаковки на рабочий стол и дайте полностью оттаять при комнатной температуре. Противень выстелите бумагой для выпечки.
2. Стол присыпьте мукой. Выложите на него тесто для пиццы и раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте два круга и переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.
3. Томатный соус смешайте с оливковым маслом и тыльной стороной столовой ложки распределите по основе будущей пиццы с ветчиной, сыром и помидорами. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Помидоры надрежьте крест-накрест, опустите на 30 секунд в кипящую воду, обдайте холодной водой. Затем очистите и нарежьте кружочками.
5. Сыр натрите на средней или мелкой терке. Выложите помидоры и лук. Добавьте кукурузу. Сверху положите ломтики ветчины и посыпьте пиццу тертым сыром.
6. Духовку нагрейте до 220 °С. Выпекайте пиццу 7-12 мин. или до полной готовности. Переложите на большую тарелку, нарежьте и сразу подайте на стол.
__________________________________________________________________________________________
Мы в одноклассниках https://ok.ru/novostikyxni