Найти тему
НовостиКухни

Пицца с ветчиной и помидорами

Что нужно:

1. Ветчина 200 г

2. Замороженное тесто для пиццы 250-300 г

3. Мука 1 ст. л.

4. Томатный соус 1 ст. л.

5. Оливковое масло 1 ст. л.

6. Красный лук 1 шт.

7. Крупные помидоры 2 шт.

8. Твердый сыр 200 г

9. Консервированная кукуруза 2 ст. л.

10. Соль по вкусу

11. Перец по вкусу

Как готовить:

1. Тесто для пиццы выложите из упаковки на рабочий стол и дайте полностью оттаять при комнатной температуре. Противень выстелите бумагой для выпечки.

2. Стол присыпьте мукой. Выложите на него тесто для пиццы и раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте два круга и переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.

3. Томатный соус смешайте с оливковым маслом и тыльной стороной столовой ложки распределите по основе будущей пиццы с ветчиной, сыром и помидорами. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Помидоры надрежьте крест-накрест, опустите на 30 секунд в кипящую воду, обдайте холодной водой. Затем очистите и нарежьте кружочками.

5. Сыр натрите на средней или мелкой терке. Выложите помидоры и лук. Добавьте кукурузу. Сверху положите ломтики ветчины и посыпьте пиццу тертым сыром.

6. Духовку нагрейте до 220 °С. Выпекайте пиццу 7-12 мин. или до полной готовности. Переложите на большую тарелку, нарежьте и сразу подайте на стол.

__________________________________________________________________________________________

Мы в одноклассниках https://ok.ru/novostikyxni

Еда
6,93 млн интересуются