Найти тему

Картофельная запеканка с фаршем

Оглавление

Картофельная запеканка с фаршем

Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт, как приготовить картофельную запеканку с фаршем. Получается очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Здесь гарнир и мясная составляющая вместе. Удобно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 
  • 1,3 Килограмма
  • Говяжий фарш 
  • 500 Грамм
  • Лавровый лист 
  • 1 Штука
  • Растительное масло 
  • 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 
  • 2 Штуки
  • Сметана 
  • 4 Ст. ложки
  • Перец и соль 
  • 1 По вкусу
  • Сливочное масло 
  • 1 Чайная ложка
  • Твердый сыр 
  • 150 Грамм

Шаг 1

1. Промываем картофель, очищаем его от кожуры. Затем перекладываем его в кастрюлю с подсоленной водой и ставим вариться. Добавим сюда лавровый лист.

-2

Шаг 2

2. Очищаем лук, нарезаем его небольшими кусочками и до прозрачности на хорошо разогретой сковороде, в растительном масле обжариваем. Теперь добавим сюда фарш, все поперчим и посолим. Жарим до готовности, помешиваем. 

-3

Шаг 3

3. Когда сварится картофель, лавровый лист убираем, а из картофеля делаем пюре.

-4

 Шаг 4

4. Теперь надо сливочным маслом смазать форму для запекания, затем на дно плотным слоем выкладываем половину получившегося пюре. Фарш с луком выкладываем на пюре.

-5

Шаг 5

5. Оставшееся пюре ровным слоем укладываем на слой фарша с луком. Сверху все смазываем сметаной и посыпаем предварительно натертым на терке сыром.

-6

Шаг 6

6. В разогретую духовку (до температуры сто восемьдесят градусов) минут на сорок отправляем запекаться блюдо. Затем вынимаем, делим на порции и подаем к столу.

-7

Еда
6,93 млн интересуются