Картофельная запеканка с фаршем
Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт, как приготовить картофельную запеканку с фаршем. Получается очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Здесь гарнир и мясная составляющая вместе. Удобно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель
- 1,3 Килограмма
- Говяжий фарш
- 500 Грамм
- Лавровый лист
- 1 Штука
- Растительное масло
- 2 Ст. ложки
- Лук репчатый
- 2 Штуки
- Сметана
- 4 Ст. ложки
- Перец и соль
- 1 По вкусу
- Сливочное масло
- 1 Чайная ложка
- Твердый сыр
- 150 Грамм
Шаг 1
1. Промываем картофель, очищаем его от кожуры. Затем перекладываем его в кастрюлю с подсоленной водой и ставим вариться. Добавим сюда лавровый лист.
Шаг 2
2. Очищаем лук, нарезаем его небольшими кусочками и до прозрачности на хорошо разогретой сковороде, в растительном масле обжариваем. Теперь добавим сюда фарш, все поперчим и посолим. Жарим до готовности, помешиваем.
Шаг 3
3. Когда сварится картофель, лавровый лист убираем, а из картофеля делаем пюре.
Шаг 4
4. Теперь надо сливочным маслом смазать форму для запекания, затем на дно плотным слоем выкладываем половину получившегося пюре. Фарш с луком выкладываем на пюре.
Шаг 5
5. Оставшееся пюре ровным слоем укладываем на слой фарша с луком. Сверху все смазываем сметаной и посыпаем предварительно натертым на терке сыром.
Шаг 6
6. В разогретую духовку (до температуры сто восемьдесят градусов) минут на сорок отправляем запекаться блюдо. Затем вынимаем, делим на порции и подаем к столу.