Добрый день, дорогие подписчики и гости канала! Рада общению с Вами! 🍒🍒🍒
Вот и подходит к концу масленичная неделя, а это значит, что все уже наелись блинов и блинчиков в различных вариациях и пора готовить мой любимый десерт.
Я всегда готовлю "тройную" порцию - уж очень нравится это блюдо всем домашним и гостям. Нежнейшие рулетики с приятным, ванильно-сливочным вкусом так и просятся в рот! При этом, десерт не сильно сладкий-чувствуется легкая кислинка от вишни.
Многие гости и не догадываются, что основа блюда - блинчики. Для того, чтобы рулетики получились нежными и воздушными есть пара хитростей, о которых я расскажу чуть позже 😊
Состав:
Блинчики:
- 1 ст кипятка
- 1 ст молока
- 1 ст муки
- 2 яйца
- 2 ст л сахара
- щепотка соли
- 3 ст л растит масла
- масло сливочное (для смазывания)
Для начинки:
- творог жирный -200 гр
- вишня/черешня заморож - 150 гр
- ванилин по вкусу
- сахар по вкусу
Приготовление:
1) Готовим блинчики- выкладываю свой любимый рецепт. По нему блинчики долго хранятся, имеют нежную текстуру и отлично подходят для "заворачивания".
В емкости взбиваем миксером яйца с солью и сахаром до 1-2 минуты. Вливаем к яйцам стакан кипятка и стакан холодного молока, не прекращая взбивать. Всыпаем стакан муки и взбиваем дальше. Последним шагом будет добавление растительного масла. Даем смеси постоять около 20 минут .
Жарим на разогретой сковороде, как обычно.
2) Блинцы складываем стопокой и слегка смазываем сливочным маслом каждый блин.
3)Готовим начинку: даем вишне растаять и " пустить сок", творог должен быть нагрет до комнатной температуры. Смешиваем два ингредиента до равномерной консистенции," как бы взбивая" вилкой. Добавляем сахар и ваниль по вкусу.
4) Остывшие блинчики смазываем тонким слоем начинки и заворачиваем в рулет с помощью пищевой пленки.
Даем постоять около 6 часов в холодильнике. Нарезаем ломтиками при подаче.
Можем украсить сахарной пудрой или какао. С горьким шоколадом тоже отлично !🥞🥞🥞
Спасибо за Внимание !
А какие блюда из блинчиков делаете Вы? Какие начинки для блинчиков самые любимые? Делитесь интересными рецептами в комментариях!