Приветствую всех гостей моего кулинарного канала "Рецепты Марьяны". Я очень рада, что вы заинтересовались этим рецептом!
Этим блинным рулетом вы сможете удивить даже самого искушенного гурмана. Рецепт простой, готовится легко и быстро. Зеленый цвет блинчиков получаем благодаря добавлению в тесто свежего или замороженного шпината. Разнообразьте свой стол в Масленицу, приготовив этот шикарный рулет!
Смотрите ВИДЕО этого рецепта:
Приготовление
Шпинат залить кипящей водой и оставить 15 секунд. Это необходимо для того, чтобы сохранить цвет шпината . Затем шпинат отжать и выложить в чашу блендера, разбить яйца и измельчить. Добавить сахар и соль, перемешать до растворения крупинок сахара и соли. Добавить просеянную муку, перемешать. Постепенно влить молоко, перемешать тесто до однородности, последним влить растительное масло, перемешать.
Жарить блинчики с двух сторон примерно 1-2 минуты. У меня получилось 16 блинчиков.
Для крема взбить сливки, когда масса начнёт густеть, добавить сгущёнку и маскарпоне, взбить до устойчивых пиков. Киви и банан нарезать мелкими кубиками.
Выложить блины внахлест друг на друга, смазывая их 2-3 ст.л. крема, сверху распределить фрукты. Скрутить блины в рулет, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник для стабилизации. На рулет у меня ушло 8 блинов. После украсить по своему вкусу и желанию, я не украшала ничем.
Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, делитесь своими отзывами и не бойтесь экспериментировать!
Ингредиенты:
Блины:
- Мука - 180 г
- Молоко - 600 мл
- Яйцо - 2 шт
- Шпинат - 150 г
- Сахар - 3 ст.л.
- Соль -⅓ ч.л.
- Растительное масло - 3 ст.л.
Крем:
- Сгущённое молоко - 100 г
- Сливки - 250 мл
- Маскарпоне - 200 г
- Киви - 2 шт
- Банан - 1 шт