Продолжаю рассказывать о нашем кратковременном отдыхе в поселке Солнечногорском Алуштинского района в Крыму.
Начало:
В прошлый раз я показала, какие номера снимали мы по 500 рублей с человека эконом-класса. Но это были осенние цены, вторая половина сентября. Летом в Крыму все дороже.
На первой линии у моря в нашем дворе стоял гостевой дом со всеми удобствами, гораздо дороже. Вот как он выглядит.
Нам удалось посмотреть номер на самом верхнем, третьем этаже, потому что с него съехали. Стоит такой 3 000 рублей в сутки за номер.
Поднимались мы по крутой лестнице.
Вот такой оттуда вид на поселок.
И на море.
Состоит он из двух просторных комнат и лоджии. В первой комнате стол с электрочайником, холодильник, микроволновая печь.
Шкафы и душевая кабина с унитазом.
В основной - двуспальная кровать.
Кресло, тумбочки, зеркало и ковер. Ковры у хозяина толстые, добротные, в очень хорошем состоянии. Имеется кондиционер.
На лоджии пластмассовый стол и кресла и диванчик, на котором тоже можно расположиться.
По идее здесь четыре спальных места, два в комнате, два на балконе. Мы как-то снимали двухкомнатный номер в Мисхоре за 3 000 рублей на четверых. Двое спали в комнате, один на диване на кухне, а один на диванчике на лоджии. У нас еще стояли на лоджии большие качели. И дочь иногда спала на них, хотелось ей так, на свежем воздухе. Приходила в спальню лишь под утро!
Один раз мы проснулись от звуков, что что-то бабахает в море. Видимо,, корабли проводили учения. Но было так страшно. Представляю, каково сейчас в Крыму!
Но вернемся в Солнечногорское. Вид с балкона просто чудесный.
Вон, у нас даже раздевалка есть на пляже. Но нам она не требовалась, потому что мы жили рядом. Ею пользовались те, кто поселился подальше и приходил из поселка.
Вот как выглядит этот гостевой дом со двора.
Мы заходили в дверь справа. А это еще один снимок оттуда.
Если сравнивать это место со всеми другими в Крыму, где нам удалось побывать, то Солнечногорское нам понравилось меньше всего. Хотя это сугубо наше, личное мнение. Нам здесь было скучновато. И это при все при том, что были мы здесь всего два дня. Ах нет, вру, продлили на один день - три!
За это время мы успели побывать в соседнем селе Малореченское и посетить Храм-маяк Николая чудотворца и Музей катастроф на водах. Потом зарядили дожди, и мы уехали. Если бы остались, обязательно бы съездили в Долину привидений, она недалеко, проезжали мимо.
Можно было съездить погулять по Алуште. Да и вообще, те, кто не боится узкой, горной, извилистой дороги, можно здесь остановиться. И объехать посмотреть все окрестности. А я так таких дорог боюсь! Да и в Алуште я уже была, отдыхала в санатории по путевке от собеса.
Поэтому отдых в более оживленной Керчи и в Севастополе мне показался интереснее! И в Мисхоре мы два раза были, очень удобно, все Замки недалеко и та-же Ялта.
Пляж в Солнечногорском длинною около километра, чистый и бесплатный. Летом есть водные развлечения и работают площадки для детей. Но все это маленькое, кулуарное, больше подходит для пассивного, тюленьего отдыха. Особенно если вы не на авто. В Малореченское можно, конечно, съездить на автобусе, на нем же добраться и до Долины привидений. Но ждали мы его долго!
Или приобрести организованные экскурсии!
Еще несколько снимков гостевого дома, листаем Галерею:
От Алушты поселок находится в 25 километрах.
Еще, говорят, что недалеко от Солнечногорского находится водопад Джур-Джур. А в самом поселке дегустационный зал "Грот "Седьмое небо", но мы про него не знали.
Итак, плюсы отдыха в Солнечногорском:
1. Южный берег Крыма, теплое море, чистый воздух;
2. Малобюджетный отдых, можно снять номера на первой линии;
3. В хорошую погоду прозрачная, чистая вода, вход пологий;
4. Пляж бесплатный.
Минусы:
1. Инфраструктура еще недостаточно развита;
2. Не хватает достопримечательностей и развлечений;
3. Однообразный выбор в кафе и магазинах.
Вот такое мое мнение! Если вы были там, поделитесь своими впечатлениями, мне будет очень интересно!
Достопримечательности рядом:
Спасибо за внимание!
Ваша баба Галя!
#путешествия #крым #гостевые дома #юбк #отдых на море