Привет! Вчера забрал свой новый питчер! Теперь буду готовить капучино почти как настоящий бариста J С одним лишь отличием: без наличия кофе машины. И, как следствие, не на каноничном эспрессо, а просто на кофейном концентрате и получается очень вкусно.
Вот он, красавец…
Я уже приготовил с его помощью себе чашечку кофе и сейчас будем сравнивать результаты с питчером и без!
Вот такой латте арт получается с использованием максимального количества оборудования, имеющегося на кухне:
Красиво, правда?
А вот так у меня получался кофе, пока не было питчера:
Пожалуй, могло возникннуть ощущение, будто без питчера у меня получалось красивее. И так оно, пожалуй, сейчас и есть. Но давайте разберемся как так вышло и сделаем определенные выводы.
Во-первых, с помощью питчера я готовил кофе только один раз. Результат вышел не очень, так как навык у меня крайне слабый. И на фото результат без намерения сделать красивую фотографию. Конечно, я старался приготовить красиво, но не вышло. Без питчера, вливая молоко прямо из френч-пресса, я готовил кофе уже много раз и были удачные случаи, которые я сохранял на память. Вторую фотографию было из чего выбрать, поэтому результат не удивителен.
Во-вторых, можно уже извлечь определенный опыт. Не всегда хорошее оборудование гарантирует хороший результат. В любом случае важен навык и это хорошо видно. Так что, раздумывая о приобретении более качественного оборудования уместно будет ответить на вопрос: может сейчас лучше наработать навык на том, что есть?
В-третьих, рассказывая о новом питчере я же мог просто поменять местами фотографии и сказать: смотрите, как красиво получается! Раньше так было хуже. Кто разберет какой кофе как я готовил? Правильно – никто. Из этого можно сделать вывод о том, что не стоит верить всему, что пишут и говорят люди. Часто бывает полезно проверить информацию и, может быть, найти еще что-то интересное.
Вот так вот рассудительно у меня прошел первый опыт приготовления капучино с помощью питчера. Пойду тренироваться вливать молоко дальше. Всех люблю и всем удачи!