Добро пожаловать на мой канал.
Масленица в самом разгаре, поэтому предлагаю вам рецепты различных блинчиков из кулинарной книги Пеките на здоровье.
Блинчики обыкновенные
мука - 2 стакана
молоко - 3 стакана
яйца - 3 шт.
сахар-песок - 1 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
Яйца взбить с солью и сахаром, развести одним стаканом молока, всыпать муку, вымешать тесто до гладкости затем развести тесто остальным молоком, размешать, процедить через сито и выпекать блинчики на сковороде среднего размера.
Блины скорые
мука пшеничная - 2,5 стакана
мука гречневая - 2,5 стакана
молоко - 1 л
сода - 1 ч. л
яйца - 6 шт.
соль и лимонная кислота по вкусу
Гречневую и пшеничную муку (или только пшеничную) развести молоком до густоты сметаны, прибавить яйца, соль, хорошо подбить, влить соду, распущенную в четверти стакана холодной воды, и лимонную кислоту, также распущенную в воде. Быстро размешать и печь на разогретой сковороде и смазанную маслом.
Блины на соде
мука - 3 стакана
вода - 3 стакана
яйца - 3 шт.
сода - 0,5 ч.л.
сахар-песок - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
лимонная кислота - 1/3 ч.л.
В яйца, растертые с сахаром, постепенно влить воду и всыпать соль и раствор соды. Хорошо перемешанную жидкость постепенно влить в муку. Тесто размешать до исчезновения мучных комочков. В приготовленное тесто налить разведенную мелко толченную лимонную кислоту. Все хорошо размешать и сразу же приступить к выпечке блинов обычным способом.
Блины на дрожжах
мука - 5 стаканов
молоко - 5 стаканов
масло сливочное - 200 г
яйца - 3-4 шт.
сахар-песок - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
дрожжи - 50 г
В двух стаканах теплого молока развести все дрожжи и добавить три стакана муки. Хорошо перемешать тесто завязать салфеткой и поставить в теплое место на 30-40 минут до увеличения в объеме в 2 раза. В готовую опару положить сахар, соль, растертые яичные желтки и сливочное масло. Все перемешать и всыпать остальную муку, затем вымесить до эластичного состояния и развести постепенно теплым молоком. Вторично поставить в теплое место для подъема и увеличения в 2 раза. Поднявшееся тесто снова перемешать и дать ему еще раз подняться. После этого в тесто положить взбитые в крепкую пену белки и оставить его на 15-20 минут, чтобы оно поднялось. Как только оно поднимется, приступить к выпечки блинов.
Манные блины
мука - 0,5 стакана
крупа манная - 0,5 стакана
молоко - 3 стакана
желтки - 2 шт.
масло сливочное - 10 г
соль - 0,5 чайной ложки.
В стакан кипящего молока засыпать манную крупу и положить масло. Варить кашу до готовности и вынести на холод на 50—60 минут. Из муки, двух желтков, двух стаканов молока и соли сделать тесто и смешать его с остывшей манной кашей. Массу размешать до однородности. Блины печь на маленькой сковороде, переворачивая их с одной стороны на другую.
Блины индийские
мука - 600 г
яйца - 10 шт.
масло сливочное - 200 г
сахар-песок - 4 ст.л.
молоко - 1 стакан
корица и апельсиновая цедра по вкусу
Желтки кладут в кастрюлю, добавляют муку, масло, хорошо растирают и разводят молоком. В тесто вводят белки, добавляют корицу и апельсиновую цедру. Пекут на сковороде. Готовые блины кладут на тарелку, посыпают сахаром и ставят в духовку.
Лифляндские блины
мука - 8 ст.л.
яйца - 16 шт.
сахар-песок - 1 ст.л.
молоко - 8 стаканов
сливки - 8 ст.л.
соль по вкусу
Замесить тесто из муки и яиц, налить туда молоко, добавить соль, сахар, взбитые белки и сливки. Все хорошо перемешать и выпекать блины обычным способом.
Блины молочные легкие с сахаром
мука - 500 г,
желтки - 8 шт.
сахар-песок - 3 ст.л.
дрожжи - 20 г
белки - 5 шт.
сливки - 2,5 стакана
молоко - 2,5 стакана
Положить в чашку муку и сделать посередине углубление, влить желтки, разбавленные молоком, добавить сахар и щепотку соли. Перемешать все, пока не образуется гладкое, легкое тесто. Добавить дрожжи, разбавленные молоком. Тесто поставить в теплое место на два часа. Затем добавить взбитые белки и сливки, оставить все это на 10 минут. Печь блины в духовке. Поверхность смазывать маслом. Готовые блины посыпать сахаром с обеих сторон и подавать горячими.
Блины скороспелые
мука - 3 стакана
вода - 3 стакана
яйца - 3 шт.
сахар-песок - 1 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
сода - 0,5 ч.л.
лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Яйца смешать с водой, добавить соль, сахар и соду, затем всыпать муку и хорошо размешать венчиком так, чтобы тесто получилось без комков. Лимонную кислоту развести в стакане воды и влить в подготовленное тесто, размешать и немедленно печь блины.
Блинчики рисовые
мука - 2 ст.л.
рис - 1 стакан
молоко - 2 стакана
сливки - 1 стакан
яйца - 4 шт.
сахарная пудра - 1 ст.л.
ванилин - 1 щепотка
тертая лимонная цедра - 1 щепотка
сливочное масло - 30 г
Рис варят с щепоткой соли до набухания. Дают остыть и смешивают с остальными продуктами (кроме сливочного масла). Из полученного теста поджаривают блинчики на смазанной маслом разогретой сковороде.
Для разнообразия пекут блины с припеками.
Припек из яиц. Сваренные яйца мелко порубить, затем слегка обжарить на сковороде. На сырой блин столовой ложкой насыпать немного обжаренных яиц и допечь блин.
Припек с луком. Лук мелко порезать, обжарить (но не пережаривать) в масле и положить на сырой блин.
Припек с морковью. Очистив морковь, обмыть ее, посолить, сварить, затем мелко порубить, обжарить в масле и класть понемногу на сырой блин.
Припек с грибами. Грибы замочить на 2-4 часа, отварить, затем обжарить с мукой и пропустить через мясорубку.
Приятного аппетита!
Также на канале Вы найдете еще много разных вкусных рецептов.
Если Вам понравился данный рецепт подписывайтесь на канал, ставьте лайки и оставляйте свои комментарии. Это очень приятно и стимулирует дальше создавать для Вас вкусные рецепты!)))