Гречка в последние годы становятся все более популярной. И не без оснований. Ведь за пределами образа "здоровой диеты" гречка - это действительно удивительный "злак", который должен получить заслуженное признание.
На самом деле гречиха - это семена растений семейства Фагопирум (узловатых), родственных ревеню и щавелю. И, несмотря на название, гречка не имеет никакого отношения к пшенице. Это означает, что она полностью лишена глютена. Таким образом, она идеально подходит для диеты.
Ингредиенты:
- Гречневая крупа — 165 Грамм
- Кипяток — 350 Миллилитров
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Соль, перец — По вкусу
Метод приготовления:
- Крупу перебираем и промываем несколько раз под холодной водой. Это делается для того, чтобы избавить гречку от пыли и лишних частиц.
- В кастрюлю наливаем очищенную воду, солим и доводим до кипения. Как только вода закипит, опускаем гречневую крупу и тщательно перемешиваем в течение 1-1,5 минуты. Периодически снимаем с поверхности кастрюли пенку, которая будет образовываться.
- Накрываем кастрюлю крышкой и снижаем огонь до минимума. Варим на протяжении 10 минут. За это время вода успеет впитаться, а каша загустеет.
- Когда вы добьетесь желаемого результата, добавьте к гречневой крупе небольшой кусочек сливочного масла и накройте кастрюлю крышкой. Уменьшаем огонь до минимума и варим в течение 7-8 минут.
- Тушим огонь и даем каше настояться под накрытой крышкой в течение 15 минут. Гречневая каша готова, приятного аппетита!