Всё начиналось безобидно. Сидел с другом в баре. Нормально общались, как вдруг он с удивлением посмотрел на свои руки. На мой вопрос, что с ним, ответил:
— Я вот думаю, что у нас, людей в теле быстрее. Мне кажется, что руки. Музыканты вон как пальцами перебирают, когда на рояле играют или гитаре.
Я задумался. Посмотрел на руки. Слегка поперебирал костяшками. Потом вспомнил спортсменов-бегунов. И выдвинул свою версию:
— Может ноги всё-таки?
И аргументировал свою точку зрения.
Как дело дошло до драки — сейчас не вспомню. Факт, что пришёл домой с подбитым глазом. Серёга тоже. Только он мне залепил по лицу кулаком, а я ему — ногой.
Когда жена увидела меня с фингалом, она схватилась за сердце.
— Точно, сердце! Оно двигается быстрее всего, — выпалил я.
Столкнувшись с недоумённым взглядом жены, я объяснил причину, по которой у меня появилось «украшение» под глазом.
После этого моя вторая половинка — она же законная супруга — согнулась в истерике. От хохота. Потом забила в поисковике запрос и прочитала вслух.
— Самая быстрая мышца в человеческом организме — моргающая.
Я, не моргая, достал телефон и набрал Серёгу.
— Слушай, мы с тобой неосознанно правильно ответили на вопрос.
— В смысле? — прохрипел в трубку Серёга.
— В том, что самая быстрая часть тела у человека — это то место, куда мы друг другу заехали сгоряча. Получается, что так наше подсознание разрешило наш спор. Но вот как они договорились — твоё и моё подсознание — это вопрос.
— Слушай… Давай завтра, а? — взмолился Серёга и повесил трубку.
А какие интересные ответы на свои вопросы получали вы? Задайте их в комментариях — как минимум, полегчает. И ещё подпишитесь на мой канал — поддержите по-братски.