Всем привет! Постепенно вливаемся (возвращаемся) на платформу Яндекс.Дзен и рады видеть здесь новых подписчиков. Вероятно на сегодняшний день многим хозяйкам не до готовки и естественно голова у большинства сейчас занята совершенно другим, НО "подсластить" жизнь вкусным тортиком никогда не помешает. Хотим поделится с вами рецептом нашего любимого и простого в приготовлении торта который подойдет на любой праздник.
Ингредиенты:
Для теста: Банка сгущенки
3 яйца
260 г муки
15 грамм разрыхлителя
Для крема: 500 мл 33% сливок
Банка сгущенки
Сгущёнку лучше всего брать белорусскую Рогачев. Но в этот раз у меня была другого производителя, в литровой бутылке.
Приготовление:
В миску положить сгущенку и яйца и щепотку соли
Венчиком перемешать до однородности
В миску просеять муку с разрыхлителем Тщательно перемешать.
Нарисуйте на листе бумаги для выпечки круг диаметром 20-24 см Переложите бумагу на противень.
Налейте в центр круга две полные ложки теста
Распределите тесто по всему кругу
Выпекайте пять-десять минут при 180 градусах до легкого зарумянивания.
Снимите бумагу с готового коржа и положите остывать.
Выпекайте таким образом все коржи.
Крем.
Сливки взбейте , а затем влейте банку сгущенки и перемешайте ложкой Промажьте коржи кремом
Поставьте в холодильник на ночь пропитываться.
Получается очень вкусно. Рекомендуем! В прямых эфирах на нашем YouTube канале мы уже готовили такой тортик. Можете наглядно посмотреть способ приготовления)