Я иногда пишу про заготовки. И вот меня однажды спросили куда я деваю за зиму столько грибов?
На самом деле за зиму мы съедаем не все грибы. Заготавливаю я всегда одинаковое количество, а иногда даже больше. Делаю я это с расчетом на то, что они отлично дополнят прошлогоднюю картошку и простейшем, но вкуснейшем рецепте.
Я думаю, что вы по фото уже догадались, что это вареники.
Делаю я их достаточно просто.
Размораживаю грибы, обжариваю их с луком. Картошку отвариваю, но не до полной мягкости, но чтобы было можно размять без комочков.
Смешиваю картошку с грибами и луком, обязательно добавляю сливочное растопленное масло, 1/2 стандартной пачки.
Естественно солю и добавляю перец свежего помола. Усилители вкуса не использую.
Тесто делаю совершенно обычное, пельменное. Рецепт писать не буду, я делаю комбайном. Знаю, что вручную его делают несколько иначе. Посмотрите подходящий для вас способ в интернете.
Муж предложил для варенников использовать пельменницу, вы итоге у нас получились пельмени с картошкой и грибами.
Но вручную тоже лепим. По советской модели - стаканом делаем круги, закладываем туда начинку. Я люблю так, потому что начинки больше.
Тесто делаем по толщине такое, чтобы начинка не вываливалась. Особое внимание уделяем "сляпыванию", потому что для меня просто потеря потерь, когда начинка убегает при варке.
Вот такой вот просто способ использовать прошлогодние грибы и картошку.
В грибной сезон делать из свежих не совсем вариант. Молодая картошка в варениках практически растворяется, а прошлогодняя в грибной сезон совсем отсутствует. Поэтому мы и не заготавливаем вареники по осени.
Кстати, чаще всего в вареники у нас идут подберезовики, подосиновики, иногда опята. Никогда белые. У нас не очень много белых грибов, мы их и без вареников хорошо съедаем.