Найти тему

5 причин того, почему полезно кушать шоколад каждый день!

Настоящий шоколад, изготовленный из какао-бобов, по результатам множества мировых исследований, способен не только не ухудшать ваше здоровье, но и приносить ему огромную пользу!

Какой шоколад полезнее?

Важно выбирать темный шоколад с высоким содержанием какао, так как он приносит больше пользы для здоровья, чем молочный, и в нем содержится меньше жира и больше антиоксидантов, что хорошо сказывается на фигуре.

Факты

А теперь перейдем к более конкретным фактам, которые доказаны с научной точки зрения и которые говорят исключительно о пользе употребления шоколада:

  • Вкус, запах и даже приятная шоколадная текстура способны повышать настроение.

Дело в том, что шоколад содержит в себе триптофан, который стимулирует в головном мозге центр, отвечающий за выработку серотонина — естественного антидепрессанта для нашего организма. Именно поэтому многие люди и заедают стресс шоколадом, так как это является естественной реакцией организма на неблагоприятные воздействия извне.

-2
  • Шоколад способен снижать давление

В этом пункте все также завязано на реакциях, происходящих внутри нашего организма. Такой благоприятный эффект шоколад оказывает за счет содержащихся в нем флавоноидов, которые стимулируют организм вырабатывать большее количество оксида азота, а он, в свою очередь, расширяет и расслабляет кровеносные сосуды, благодаря чему и снижает кровяное давление.

  • Шоколад борется с приступами кашля

И снова химия в нашем организме! Данный эффект оказывается за счет содержащегося в шоколаде теобромина, который воздействует на блуждающий нерв и угнетает кашлевой центр.

-3
  • Шоколад помогает в борьбе с диабетом

Это удивительно, но это правда! Шоколад способен стимулировать работоспособность эндотелия (клеток, которые образуют внутренний слой кровеносных сосудов) и повышает за счет этого чувствительность организма к инсулину.

  • Шоколад защищает от ультрафиолета

Флавоноиды, описанные выше, влияют не только на снижение давления, но и на укрепление защитного барьера кожи. Но такой сильный барьер создает шоколад с 86 % содержанием какао. Именно поэтому мы не рекомендуем употреблять в пищу масс-маркетовский шоколад — лучше приобретать шоколад у проверенных шоколатье.

#шоколад #конфеты #полезныйдесерт #диабет #давление #кашель #какао #ультрафиолет #флавоноиды