1. Миндаль Миндаль имеет самое высокое содержание кальция среди орехов — этот минерал нужен нам для крепких костей, а также для правильной работы наших нервов и мышц. Этот орех также богат полезными для сердца мононенасыщенными жирами и клетчаткой, что помогает контролировать уровень холестерина в крови. Употребление в пищу неочищенного миндаля способствует поддержанию здоровья кишечника, где активизируется рост полезных бактерий. В кожуре миндаля содержатся флавоноиды, имеющие антиоксидантные свойства, и витамин Е, необходимый для кожи. 2. Бразильские орехи Бразильские орехи являются одним из самых богатых пищевых источников минерала селена. Он действует как защитный антиоксидант, поддерживает иммунитет и способствует заживлению ран. Для восполнения суточной потребности человека в этом минерале в день нужно съедать всего от 1 до 3 бразильских орехов. Этот вид орехов богат эллаговой и галловой кислотами – мощными растительными антиоксидантами, которые также усиливают наши защитные меха
Рейтинг самых полезных орехов. Какие орехи лучше: миндаль, кешью, пекан или фундук
4 марта 20224 мар 2022
35,3 тыс
3 мин