Найти тему

Тот самый рецепт идеальных блинов. Соду не добавляю!

Помню мама в детстве всегда приносила с работы готовые блины, дома делала мясную начинку и заворачивала. Это были мои самые любимые блинчики и не от того, что они были с мясом, а именно сама блинная основа была очень вкусная. А весь секрет был в том, что у них в столовой, а было это в 70-80-х годах стоял блинный аппарат немецкого производства. Так вот у этой умной машины того времени, было свойство выбрасывать блины под аппарат если не были соблюдены пропорции. В столовых же на всем экономили.

Вот и сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт тех самых блинов. Я дам рецепт, а уж с начинкой экспериментируйте, лично я предпочитаю с мясом, лучше всего с говядиной.

Давайте готовить.

Для любителей кино видео рецепт ниже.

Разбиваю в миску два яйца, добавляю 1/2 чайной ложки соли и 50 грамм сахара, блины получаются в меру сладкие, Можно сахара взять чуть больше. Все хорошо взбиваю до однородной массы.

-2

Вливаю 700 гр. теплого молока, оно должно быть примерно 37 градусов и 300 грамм теплой воды, можно делать на одном молоке или на одной воде, но мне нравится именно такой вариант, так вкуснее и блины остаются дольше мягкими.

-3

Всыпаю 1/2 часть муки от нужного количества и непрерывно взбиваю чтобы не было комочков, затем добавляю оставшуюся часть и продолжаю взбивать до получения однородной массы, если комочки до конца не разбились, тесто процедите.

Добавляю столовую ложку подсолнечного масла. Соду не кладу.

-4

Сковороду нагреваю и смазываю салом (не принципиально). Выпекаю блины. Из этого количества у меня получилось 20 штук, диаметр сковороды 28 см.

Если блины будете фаршировать, то вторую сторону не нужно сильно зажаривать, в идеале ее вообще не выпекают. На обжаренную сторону выкладывают начинку, заворачивают конвертиком и обжаривают с обеих сторон.

Я обычно делаю много блинов, замораживаю и когда нужно перекладываю в холодильник, они оттаивают, обжариваю, отлично для завтрака.

-5

Если вам понравился рецепт оцените его. Поделитесь своими рецептами блинов.

Процесс приготовления:

Ингредиенты:

  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 700 гр.
  • Вода - 300 гр.
  • Мука - 450 гр.
  • Сахар - 50 гр.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Другие рецепты блинов

Еда
6,93 млн интересуются