Добрый день, дорогие друзья!
Уже совсем скоро начинается Великий пост. Знаю, что совсем небольшое количество людей постятся, но это и неважно. Рецепт настолько простой и вкусный, что понравится всем :)
Какие ингредиенты понадобятся:
- чечевица — 200 грамм;
- 4-5 луковиц;
- 2 зубчика чеснока;
- манка — 50 грамм;
- соль, перец и другие специи — по вкусу;
- морковь и укроп по желанию.
Процесс приготовления:
Тут все очень просто.
1. Варим чечевицу, как показано на упаковке. Не забываем посолить (у меня обычная зеленая чечевица, поэтому варила 40 минут. Если взять красную, то там вообще 10-15 минут)
2. Лук с чесноком мелко нарезаем.
3. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета лука (можно еще добавить туда немного тертой моркови)
4. В блендер кладем готовую чечевицу с жаркой и измельчаем. Если получается слишком густо, добавляем немного теплой воды.
❗️Важно: если нет блендера, то ничего страшного. Можно сделать обычной толкушкой и неважно, что неоднородной консистенции будет масса. Котлеты все равно будут держать форму.
5. Нарезаем укроп и добавляем к нашей измельченной массе. Перемешиваем.
6. Высыпаем манку и снова тщательно перемешиваем.
7. Формируем котлеты. Это достаточно просто, так как тесто не липнет к рукам и формируется все очень легко.
8. Обжариваем на среднем огне до золотисто-коричневой корочки)
А чтобы было еще вкуснее, рекомендую сделать к ним соус: постный майонез, чеснок, побольше зелени, разбавить водой и полить котлетки :)
Вот такая вкуснятина у нас получается! Делитесь в комментариях своими успехами))