Найти в Дзене
Паприка

Чечевичные котлетки, которые стоит попробовать! Понравится не только постящимся: быстро и невероятно вкусно

Оглавление

Добрый день, дорогие друзья!

Уже совсем скоро начинается Великий пост. Знаю, что совсем небольшое количество людей постятся, но это и неважно. Рецепт настолько простой и вкусный, что понравится всем :)

Какие ингредиенты понадобятся:

  • чечевица — 200 грамм;
  • 4-5 луковиц;
  • 2 зубчика чеснока;
  • манка — 50 грамм;
  • соль, перец и другие специи — по вкусу;
  • морковь и укроп по желанию.

Процесс приготовления:

Тут все очень просто.

1. Варим чечевицу, как показано на упаковке. Не забываем посолить (у меня обычная зеленая чечевица, поэтому варила 40 минут. Если взять красную, то там вообще 10-15 минут)

2. Лук с чесноком мелко нарезаем.

3. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета лука (можно еще добавить туда немного тертой моркови)

4. В блендер кладем готовую чечевицу с жаркой и измельчаем. Если получается слишком густо, добавляем немного теплой воды.

❗️Важно: если нет блендера, то ничего страшного. Можно сделать обычной толкушкой и неважно, что неоднородной консистенции будет масса. Котлеты все равно будут держать форму.

5. Нарезаем укроп и добавляем к нашей измельченной массе. Перемешиваем.

6. Высыпаем манку и снова тщательно перемешиваем.

7. Формируем котлеты. Это достаточно просто, так как тесто не липнет к рукам и формируется все очень легко.

8. Обжариваем на среднем огне до золотисто-коричневой корочки)

А чтобы было еще вкуснее, рекомендую сделать к ним соус: постный майонез, чеснок, побольше зелени, разбавить водой и полить котлетки :)

Вот такая вкуснятина у нас получается! Делитесь в комментариях своими успехами))

Еда
6,93 млн интересуются