Вчера поздно вечером вышла погулять, дома не сидится- стены давят. Захотелось видеть небо.
Встретила соседку, зацепились языками- спрашивает: как Вы думаете, чем и когда это всё закончится? А сама чуть не плачет.
Все мои знакомые переживают, волнуются, но она прям до истерики, оно и понятно - у неё маленькие дети. Мне очень захотелось утешить молодую маму, и я почему-то выдала следующее:
-Через месяц все стабилизируется;
- а что делать?
- делай то, что обычно, живи как жила.
Мы ещё немного поболтали о наших малышах (у неё сынок моему внуку ровесник), перешли на продуктовые цены, а закончили пирожками с капустой.
Я пообещала на следующий день нажарить и её угостить. Обещания нужно выполнять - вот затеяла пирожки.
У меня они получаются безумно вкусные, гости объедаются, потом ещё просят с собой. Секрет? - Да никакого секрета нет, как в той прибаутке: —Мама, а почему у тебя борщ вкусный, а у меня нет, я же всё сделала, как ты написала. Вот смотри, читаю: капуста, свёкла, морковь, лук, говядина на косточке, чеснок, приправы, картошка, всё купила и порядок соблюла… —Всё ты, доченька, правильно сделала и в бульон всё положила, но одно всё-таки забыла. Не вложила душу, вот и весь секрет!
У меня на всё про всё уходит один час; пока жарится капуста (свежая и квашеная пополам), я делаю тесто «на глаз» :
полстакана кефира,
две ложки сметаны,
одно яйцо,
соль, сахар,
чайная ложечка соды (я её кладу сразу в кефир, чтобы начала бродить).
Да, вот ещё: соль и сахар, зависимо от того, какой будет начинка: если с ягодой или сладким творогом - больше сахара, меньше соли, а если с капустой и мясом - больше соли, меньше сахара.
Начинки стараюсь класть побольше, жарю на рафинированном масле, обязательно лишнее убираю салфетками.
Что-то я перестаралась и почти вся капуста ушла на первую сковородку, значит нужна ещё начинка: режу помидоры, добавляю сыр и следующая партия будет со вкусом пиццы. Это тоже очень вкусно.
Ну вот и всё, ловите мой рецепт и наилучшие пожелания мира и добра! Я верю, всё будет хорошо , мужчины разберутся, а мы будем жарить пирожки.
Книгу автора о романе в сети «Любовь@» можно приобрести по ссылке ниже
https://www.litres.ru/nataliya-bravaya/
#рецепты #простой рецепт пирожков #рассказы из жизни #философия жизни #лнр и днр #литературное творчество