Найти тему

Что делать в смутные времена? - пирожки!

Фото автора.
Фото автора.

Вчера поздно вечером вышла погулять, дома не сидится- стены давят. Захотелось видеть небо.

Встретила соседку, зацепились языками- спрашивает: как Вы думаете, чем и когда это всё закончится? А сама чуть не плачет.     

Фото автора. Книга автора Любовь@, информация после статьи
Фото автора. Книга автора Любовь@, информация после статьи

Все мои знакомые переживают, волнуются, но она прям до истерики, оно и понятно - у неё маленькие дети.                        Мне очень захотелось утешить молодую маму, и я почему-то  выдала следующее:                     

-Через месяц все стабилизируется;

- а что делать?

- делай то, что обычно, живи как жила.                           

Фото автора. Свежая и квашеная капуста.
Фото автора. Свежая и квашеная капуста.

Мы ещё немного поболтали о наших малышах (у неё сынок моему внуку ровесник), перешли на продуктовые цены, а закончили пирожками с капустой.

Фото автора. Тесто и жареная капуста.
Фото автора. Тесто и жареная капуста.

Я пообещала на следующий день нажарить и её угостить.                 Обещания нужно выполнять - вот затеяла пирожки. 

Фото автора.,леплю пирожки.
Фото автора.,леплю пирожки.

У меня они получаются безумно вкусные, гости объедаются, потом ещё просят с собой. Секрет? - Да никакого секрета нет, как в той прибаутке:                      —Мама, а почему у тебя борщ вкусный, а у меня нет, я же всё сделала, как ты написала. Вот смотри, читаю: капуста, свёкла, морковь, лук, говядина на косточке, чеснок, приправы, картошка, всё купила и порядок соблюла…                       —Всё ты, доченька, правильно сделала и в бульон всё положила, но одно всё-таки забыла. Не вложила душу, вот и весь секрет!    

Фото автора. Жарю пирожки.
Фото автора. Жарю пирожки.

У меня на всё про всё уходит один час; пока жарится капуста (свежая и квашеная пополам), я делаю тесто «на глаз» :

полстакана кефира, 

две ложки сметаны, 

одно яйцо, 

соль, сахар,

чайная ложечка соды (я её кладу сразу в кефир, чтобы начала бродить).     

                  

Да, вот ещё: соль и сахар, зависимо от того, какой будет начинка: если с ягодой или сладким творогом - больше сахара, меньше соли, а если с капустой и мясом - больше соли, меньше сахара.                         

Фото автора.
Фото автора.

Начинки стараюсь класть побольше, жарю на рафинированном масле, обязательно лишнее убираю салфетками.          

    

Фото автора. Начинка для пирожков.
Фото автора. Начинка для пирожков.

Что-то я перестаралась и почти вся капуста ушла на первую сковородку, значит нужна ещё начинка: режу помидоры, добавляю сыр и следующая партия будет со вкусом пиццы. Это тоже очень вкусно.     

Ну вот и всё, ловите мой рецепт и наилучшие пожелания мира и добра! Я верю, всё будет хорошо , мужчины разберутся, а мы будем жарить пирожки.         

Автору на кофе         

Другие статьи автора  

У каждой дамы своя коронКа

Оливье лайфхак

Книгу автора о романе в сети «Любовь@» можно приобрести по ссылке ниже

https://www.litres.ru/nataliya-bravaya/

#рецепты #простой рецепт пирожков #рассказы из жизни #философия жизни #лнр и днр #литературное творчество