"С чего то нужно начать".
Именно так гласит редактор Дзена,а в голове огромная куча мыслей, идей и планов и вряд ли они поместятся в одну публикацию.
Для начала хочу поздороваться. Всем доброго времени суток! На этой платформе я новичок, редко пишу какие то тексты длиннее одного сообщения ВК. Прошу понять и не ругать за возможные ошибки.
Спасибо.
Как обычно, в ночное время сидел и пересматривал кучу бесполезных роликов на ютубе пока не наткнулся на канал "Вятский хутор" который ведёт Михаил Буторин.
Если не вдаваться в подробности, то на этом канале молодой человек восстанавливает заброшенный кирпичный дом своего прадеда в богом забытой и практически заброшенной деревне. Парень делает огромные успехи и за без малого год в доме появились пол, крыша, свет, водопровод, камин и домашний уют. Невероятное усилие и целеустремлённость!
"Ну и что? " спросите вы "таких каналов про строительство и ремонт куча. О чем ты нам хочешь рассказать? Говори уже конкретно, не тяни"
Все было бы хорошо, но чем то меня именно этот канал зацепил. Куча малоинформативных роликов с подробными видеорядом с процессами работ:"разгребаем завалы"," косим траву"," ремонтируем окна".
Мало интересного, подумайте вы.
Дак вот. Я смотрел каждый ролик взахлёб по несколько раз, перематывал и смотрел снова.
Поднимал глаза на часы, а там уже пятый час утра. "ещё одно видео и спать", прокручивалось в голове снова и снова.
Я начал копаться в себе. Начал думать почему мне это настолько интересно, почему меня это так затянуло?
"Бам"
И меня как током шандарахнуло! Это же была моя детская мечта: восстановить старый дореволюционный дом сестры моего деда, который заброшен с 2003 года.
Я помню как маленький бегал по нему и помогал собирать родителям вещи, когда последней хозяйки дома не стало. Мне было чуть больше шести лет и я был горд что помог родителям в поисках и нашёл в старом дубовом комоде фонарь с севшими батарейками. Фонарь до сих пор лежит в доме родителей.
Я не помню убранства этого дома, я не помню какая была мебель, где что лежало, но я точно помню огромную русскую печь посреди дома и тот самый дубовый комод с штампованными из жести ручками под стиль ракушки.
С тех пор я не был там до 2018 года,пока целеноправоенно не поехал с друзьями на своей первой машине искать этот дом в родное село матери.
И вот что мы нашли :
Это тот самый дом. Я узнаю его из тысячи!
Все хоз. постройки рухнули, окна выбиты, а пол вытащен любителями халявы. Придомовая территория угрюмо затянулась кустарниками и деревьями, а от бани остались только воспоминания.
Продвигаясь через высокие кусты крапивы и стараясь не наступить на гвозди от рухнувших построек мы не спеша продаигались к двери в дом.
И какого было моё удивление, когда я зашёл внутрь, увидел голые стены, варварски выпиленный пол, а на голой земле ту самую разрушенную печку и старый дубовый комод с ручками из штампованной жести под ракушку.
Наверное тогда этот дом и запал в мою душу окончательно.
Решение принято!
С нетерпением жду схода снега чтобы отправиться туда дарить новую жизнь старому дому, который так запал в моё сердце.
Планы грандиозные и дай бог чтобы на этом все и не закончилось!
На самом деле этот блог заведён для того, чтобы почитать мнение людей о моей задумке и обрести публику, которая не даст мне свернуть с выбранной цели на половине пути.
Спасибо тем, кто смог прочитать мой безобразный поток мыслей и огромное спасибо тем, кто найдёт и напишет свое словечко в комментариях.
Всем пока.
Всех обнял.