Пост навеян комментарием. Но я тоже хотела поднять этот вопрос.
Друзья, скажите, вы когда в Счетчик вносите рецепт, выбираете ли внизу Способ приготовления?
а) Запекание, б) Жарение.
в) Тушение. г) Варка.
(Напомнило мне "Кто хочет стать миллионером?" 😂)
Читательница в комментарии написала мне, что если поставить галочку, то всё равно счётчик не пересчитает. Зачем тогда ставить, задала она мне вопрос.
Приложение у нас оказалось одинаковое.
Я "пошла" в свой счётчик и начала сравнивать на примере одного и того рецепта. В приложении, которым я пользуюсь, счетчик меняет калории.
На примере овсяного печенья покажу разницу.
Если выбрать Запекание, калории уменьшаются. Если Жарение, калории увеличиваются.
Но, ещё раз повторюсь, я почти никогда не отмечаю способ приготовления. Для статьи "Как считать калории" сделала исключение, чтобы было всё пошагово расписано.
А если и отмечаю, то примерно вижу, соответствует или нет. Хотя, считаю, что разработчики приложения наверняка из чего-то исходили.
Как говорится, "не выдумываем - за нас всё уже давно придумали."
Решила узнавать дальше.
После этого я написала в службу поддержки приложения с вопрос, обязательно ли отмечать Способ приготовления?
Вот что мне ответили
То есть подтвердили запрос читательницы, что не надо отмечать галочкой способ приготовления.
И я продолжу так же делать. Только надо обязательно менять Выход блюда (вес после готовки).
А как вы считаете, друзья? Подскажите, пожалуйста, как вы поступаете? В чем для вас разница, и обязательно ли отмечать/ не отмечать?