Найти в Дзене

135-п. Быть или не быть способу приготовления?

Пост навеян комментарием. Но я тоже хотела поднять этот вопрос.

Друзья, скажите, вы когда в Счетчик вносите рецепт, выбираете ли внизу Способ приготовления?

а) Запекание, б) Жарение.

в) Тушение. г) Варка.

(Напомнило мне "Кто хочет стать миллионером?" 😂)

Читательница в комментарии написала мне, что если поставить галочку, то всё равно счётчик не пересчитает. Зачем тогда ставить, задала она мне вопрос.

Приложение у нас оказалось одинаковое.

Я "пошла" в свой счётчик и начала сравнивать на примере одного и того рецепта. В приложении, которым я пользуюсь, счетчик меняет калории.

На примере овсяного печенья покажу разницу.

Это если галочку НЕ поставить ⬆️
Это если галочку НЕ поставить ⬆️
Это если выбрать Запекание, калории уменьшились.
Это если выбрать Запекание, калории уменьшились.

Если выбрать Запекание, калории уменьшаются. Если Жарение, калории увеличиваются.

Но, ещё раз повторюсь, я почти никогда не отмечаю способ приготовления. Для статьи "Как считать калории" сделала исключение, чтобы было всё пошагово расписано.

А если и отмечаю, то примерно вижу, соответствует или нет. Хотя, считаю, что разработчики приложения наверняка из чего-то исходили.

Как говорится, "не выдумываем - за нас всё уже давно придумали."

Решила узнавать дальше.

После этого я написала в службу поддержки приложения с вопрос, обязательно ли отмечать Способ приготовления?

Вот что мне ответили

-4

То есть подтвердили запрос читательницы, что не надо отмечать галочкой способ приготовления.

И я продолжу так же делать. Только надо обязательно менять Выход блюда (вес после готовки).

А как вы считаете, друзья? Подскажите, пожалуйста, как вы поступаете? В чем для вас разница, и обязательно ли отмечать/ не отмечать?