Я создаю игрушки и несу добро,счастье,любовь в мир🌎🌏🌍
Чудеса случаются!
Начну свой блог с тепла, чтобы Вы всегда и в любой ситуации верили и знали , что ЧУДЕСА СЛУЧАЮТСЯ!
Сказка про моего Тикко🦌Про добрейшего оленёнка, который хочет, чтобы все детишки на земле были здоровы, счастливы и умны ❤️
Прочтите ее Вашим деткам
Оленёнок Тикко⠀
Ехал на лошади старик через реку, яблоко жевал, а что зуб не взял — бросил на берегу. Там и появилось молодое деревце. Да такое прыткое — так и норовило через речку перескочить, всеми ветвями тянулось к другому берегу, на котором разросся до синевы бескрайний лес. Одинокому яблоневому кусту очень хотелось заглянуть в лесную чащу: птиц-зверей послушать, с соснами-елями пошептаться.
Раз под Новый год, звёздной ночью, задремал кустик, укутавшись в снежный тулупчик. Разбудили его бубенцы — по лесной опушке мчались сани Деда Мороза, запряжённые оленями. Рога у оленей светились, будто веточки, усыпанные огоньками.
“Из тундры едет Дед Мороз, раз пока на оленях, а не на лошадях, — подумал кустик. — Вот бы и мне, как этим оленям, мчаться по лесам, Деду Морозу быть верным помощником…”
Олени тем временем повернули к речке — застучали по льду копытами… И вдруг — ух! — сани Деда Мороза и сам он в полынью угодили. Дед Мороз в воде, шуба тяжёлая на дно тянет, олени, как ни силятся, не могут сани из воды вытащить, того гляди сами в воде окажутся.
Ветка яблоневого куста аккурат над Дедом Морозом оказалась. Подал бы кто её — спасся бы он. Сам куст склонить её не может. “Кто бы сел на эту ветку, хоть птичка, дотянулся бы Дед”, — кручинился куст. На другой его ветке спал снегирь, стал куст его будить:
— Снегирь-снегирь, пересядь вон на ту ветку!
— Я снегирь — красная рубаха, не слуга, а птаха! — заявила птичка спросонья.
— Будь добр, Деда Мороза спасти надо.
Вмиг снегирь перелетел на ветку, до которой теперь тянулся Дед Мороз. Ветка опустилась, но мало.
— Дядя Дятел, сядь на мою ветку! — закричал куст через реку птице, уснувшей на сосне. А кому понравится, когда его будят посреди ночи? Вот и дятел заворчал:
— Я дятел-дятел, тук-тук-тук, тебя не знаю, ты не друг.
— Будь другом, Деда Мороза спасаем.
Прилетел и дятел. Две птицы теперь на ветке, а ухватиться за неё Дед Мороз всё равно не может.
Куст посмотрел по сторонам — у кого ещё помощи попросить? Никого рядом. В отчаянии он посмотрел на небо — и тут из самой чёрной глубины появилась звёздочка, замерцала над яблонькой. Она упала точно на ветку, за которую теперь смог взяться Дед Мороз и выйти из воды. Сани вытянул, оленей успокоил, поклонился своим спасителям и услышал... плач. Это звёздочка горько рыдала:
— Дедушка, я с неба упала, а все в это время спали. Я не исполнила желание!
— Разве эти птицы не желали помочь мне? — возразил Дед Мороз.
— Это не в счёт! Я исполняю людские желания, — всё ещё рыдала звёздочка.
— А моё желание можешь исполнить, ведь ты ещё не на земле? — подмигнул Дед Мороз.
— С радостью! — перестала плакать звёздочка.
— Я желаю, чтобы каждый был тем, кем хочет и заслуживает быть. Сегодня мне посчастливилось встретить чудесное деревце с добрым сердцем. Этот кустик хочет быть оленем, моим верным помощником. Будь умницей, преврати его в оленёнка с рогами-веточками, на которых круглый год будут зеленеть листочки. Это чтобы ты, кустик, был счастлив и не забывал о своих корнях.
Кустик всё это время молчал, он думал, что Дед Мороз его не слышит. Оказалось, он слышит даже мысли.
Звёздочка замерцала, спрыгнула с ветки и упала на дно реки. А яблоневый куст превратился в оленёнка.
— Спасибо, звёздочка, спасибо, Дедушка! — снова и снова повторял счастливый оленёнок.
— Как же мы тебя звать будем? — задумался Дед Мороз. — Помню, в далёкой стране я отдыхал под старой-престарой елью, которую зовут Тикко. Она сильна и мудра. Будь и ты таким, оленёнок Тикко. Нравится?
— Очень!
— Ну, мне пора, ждут меня. Расти, оленёнок. Мы ещё встретимся!
Дед Мороз сел в сани, и олени понесли его дальше. А оленёнок Тикко дождался рассвета и поскакал в лес, в свой новый дом. И пошла по лесу молва о необычном оленёнке с рогами-веточками. Кто его встречал, знал наверняка: чудеса случаются.