В недавний приезд в Москву я останавливалась в мини-отеле рядом с станцией Тверская. И когда я спросила у управляющего, где поблизости можно поесть, он посоветовал Му-Му и чайхану «Айва» на Страстном бульваре. С Му-Му мне в последнее время не очень везло, поэтому я отправилась в Айву. Тем более что к узбекской кухне отношусь очень неплохо.
На вывеске было написано «чайхона», почему-то вдруг так стали писать многие, но ведь правильно чайхана? Ладно, это к делу не относится.
Интерьер заведения напомнил мне Бухару, там тоже любят, чтобы все в деревянной резьбе. Там это смотрится необычно, а в Москве как-то слишком ретро и провинциально. Но я же не за интерьером пришла.
В кафе посетителей немного, но почти все явно завсегдатаи. Персонал и некоторые гости из Средней Азии – это хороший знак.
Смотрю меню. Цены не низкие, но выбор большой. В меню много национальных блюд, но есть и борщ, например, или Цезарь. Большой выбор мясных блюд, много выпечки – все в лучших узбекских традициях. Так что есть что съесть.
На вкус еда оказалась среднего качества, мясо жестковатое и с хрящами, суп, похоже, вчерашний, не очень горячий, лепешка немного резиновая, бывает намного лучше даже в Москве. Порции большие, посуда с национальными узорами - все, как в Бухаре.
И полный обед меньше чем за 600 рублей в центре Москвы – это, по-моему, очень неплохо. Может в другой раз зайду, чтобы попробовать пахлаву.
А вы бывали в этом заведении? Как впечатления? А где самая лучшая узбекская кухня в Москве?
Читайте также: