Найти в Дзене
Запретные Темы Истории

Модель Всемирного потопа: направления развития исследований

Предыдущую публикацию по данной теме вы можете прочитать по этой ссылке.

В качестве основных итогов рассмотрения второй фазы Всемирного потопа можно говорить о следующем:

Вывод № 5

Внешне картина второй фазы потопа  для Земли Обетованной не противоречит библейскому описанию, правда, по-другому трактуя события.

Для Южной Америки учитываем мнение Хепгуда.

Для остальной территории Земли доказательство аналогичных процессов предстоит получить с помощью научных данных, таких наук изучения истории Земли, которые имеют приставку «палео».

Вывод № 6

Обоснован второй переток Мирового океана. Следует пояснить, почему я так внимательно отношусь к перетокам Мирового океана, их направленности и последовательности их смены.

Возможно, окончание последнего ледникового периода, связанное с резким таянием ледника  10 тысячелетий назад, совпадает не только с формировакнием другой системы течений Мирового океана , но и с изменением распределения температуры вод океана, как следствие сдвига литосферы и процессов, происходящих в Мировом океане.

Гигантские цунами, обмен вод океанов, двойной переток вод, сначала быстрый, потом медленный, приведшие к перераспределению температуры Мирового Океана и образованию другой системы морских течений должны были изменить температуру океана и, соответственно, климат на Земле, что как раз документально зафиксировано наукой.

Не поленюсь привести еще пару цитат из статьи Склярова:

«С другой стороны, именно на время катаклизма приходится окончание “ледникового периода” в Европе.
“…скандинавский ледник быстрее всего таял в промежутке между 11-м и 9-м тысячелетиями. Решающий этап наступил в 10-м тысячелетии. Тогда за две тысячи лет “растворился” весь остаток скандинавского ледника” (Я.Малина, Р.Малинова, “Природные катастрофы и пришельцы из космоса”).

“Именно в этот момент маятник климата интенсивно качнулся в противоположную сторону. Таяние началось так внезапно и на такой обширной площади, что его назвали “своего рода чудом”. В Европе геологи называют этот период Боллинговой фазой теплого климата, а в Северной Америке – промежутком Брэди. В обоих регионах… ледяная шапка, нараставшая в течение 40 тысяч лет, исчезла в течение всего двух тысячелетий. Очевидно, что это не могло быть результатом медленно действующих климатических факторов, которыми обычно объясняют ледниковые периоды…
Скорость таяния заставляет предположить воздействие на климат какого-то необычного фактора. Данные свидетельствуют, что этот фактор впервые проявил себя около 16500 лет тому назад, уничтожив большую часть (возможно, три четверти ледников за две тысячи лет, и что основная часть этих драматических событий произошла в течение тысячи лет или меньше” (Г.Хэнкок, “Следы богов”).»

Если сведения о Всемирном потопе мы получаем в мифологизированном виде, без научного обоснования, то изменение климата Земли, документально доказанное, может быть надежно связано с изменением температуры океана, которое в свою очередь связано с двойным перетоком океана вследствие сдвига литосферы.

На мой взгляд, это и есть дополнительный аргумент в пользу предлагаемой гипотезы.

Направления развития исследований

Таким образом по результатам рассмотрения псевдомодели для двух этапов Всемирного потопа, представлены шесть общих выводов и ряд наблюдений по конкретным точках Земли.

  • Показана картина Всемирного потопа, подтверждающая глобальность общемирового события, которая в Европейской части соответствует библейскому описанию.
  • Установлен источник поступления вод – это воды Мирового океана.
  • Обоснован двойной переток океанов, что, скорее всего, привело к изменению средней температуры Мирового океана.
  • Подтверждена двухфазность наступления вод в первой фазе потопа, как указано в Библии, сначала от цунами, затем от первого перетока океана.
  • Показана сложная конфигурация зон затопления и обоснована разница в уровнях подъема воды.
  • Попутно также приведены доказательства смещения литосферы как единого целого.
  • Сделаны предположения относительно соединения Черного и Средиземного морей, показаны возможность водной эрозии на основании Сфинкса, затопления целого континента Австралии, обосновано отсутствие затопления Южной Америки и Южной Африки и т.д.

В качестве вывода гипотезы есть предположение о том, что библейское описание завершения Всемирного потопа является не совсем точным.

В отношении Атлантиды, можно сказать, что если она располагалась к северу от экватора напротив Гибралтара, то она должна погибнуть очень быстро и одновременно со страной МУ, если та располагалась в Индийском океане к югу от экватора.

Я полагаю, что эти выводы являются достаточным основанием, чтобы считать предлагаемую гипотезу продуктивной уже на уровне псевдо модели. Кроме этого, гипотеза объясняет многие явления, которые встречаются разрозненно и в других многочисленных версиях Потопа, но объединяет их в рамках одной гипотезы.

Поскольку мы не можем фактически доказать существование Всемирного потопа, мы можем на основе любой, в том числе и данной, гипотезы оценить  характер и масштабы последствий этого явления и документально доказать их наличие в природе, и таким образом косвенно попытаться решить обратную задачу – доказать наличие самого явления.

И чем больше будет таких доказательств, тем более убедительна будет используемая гипотеза.

Я полагаю, что анализ псевдомодели исчерпан. Перед тем, как приступать к дальнейшим исследованиям следует оценить насколько правомочны сделанные мною предположения относительно модели сдвига литосферы как  единого целого, применимости псевдо     модели, насколько полученные результаты могут быть перенесены на более реалистичную модель Земли, ссылки на трещиноватость литосферы при обсуждении поднятия/погружения литосферы и т.д.

И в случае их допустимости, дальнейшее развитие данной гипотезы уже следует производить с учетом конкретных особенностей структуры Земли и ее фигуры, а именно с учетом рельефа, надводной и подводной ее частей, океанов и т.д.  при учете общей идеи о сдвиге литосферы.

На мой взгляд, таких перспективных задач для исследования четыре.

И если первая задача может быть решена с помощью не очень сложного программирования с использованием только модели рельефа Земли, то вторая и четвертая задачи, скорее всего, с помощью серьезного моделирования динамики процессов. По первой задаче я могу высказать кое-какие соображения. Остальные задачи намного превышают уровень моей компетенции. (А. Козлов)

Продолжение следует...

Изображение взято с сайта: https://i2.wp.com/obodrenie.info/wp-content/uploads/2015/03/2012-4.jpg
Изображение взято с сайта: https://i2.wp.com/obodrenie.info/wp-content/uploads/2015/03/2012-4.jpg

#всемирный потоп #модель #наука #катаклизм #катастрофа #потоп #мифология #версии #история #геология

LAH.RU - Пятая парадигма.