Ох, в старости буду перечитывать, если вдруг память начнёт подводить😂
Всем заглянувшим - доброго времени суток!
В 2019 году, в феврале, или марте месяце, я поехала в деревню, ту самую - Кысна, к тётке в гости. Буквально на пару дней.
С той поездки я начала влюбляться по уши в это место)
Приехала, и как-то сразу выдохнулось, что ли...
Погуляла... Хотя там особо и гулять зимой негде. Одна дорога через тёткину часть деревни проходит, вторая дорога идёт перпендикулярно первой, как буква "Т".
Прогулялись с тёткой в соседнюю деревню, на ферму, узнала насчёт рабочих мест, любопытно стало)
Интересный разговор был с директором.
- Из Казани сюда хочешь переехать?
- Да, думала.
- А что, в Казани работы нет никакой?
- Есть, но я в деревне хочу жить.
- Ааа, ты наверное сидела, или скрываешься от кого то?...
🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Ладно, тётка у меня майор милиции на пенсии, и все её там знают 😅 моя репутация не пострадала)
Узнала, что если семьёй к ним на ферму устроиться, то выделят жильё под выкуп. Запомнила, мысленно галочку поставила)
Вернулась в Казань.
С мужем то не в ладах тогда была. Я, если и собиралась в деревню переезжать, там где то в мыслях и мечтах, то без него. Но предупредила, услышала категорично нет, и на этом наше общение временно прекратилось.
В 2018 году, осенью вроде бы, я зарегистрировалась на фермерском портале, который фермер.ру. Там сложился какой то круг общения. Я рассказывала всем, как хочу в деревню переехать😂 читала, общалась, знакомилась с интересными людьми.
Вообще, очень благодарна всем своим друзьям с фермерского портала. Потому что все эти года такая мощная моральная поддержка была от них, что иногда кажется, в одиночку бы я не справилась.
Итак, все ещё 2019 год. Весной я опять ухожу с работы, доделываю свои дела, договариваюсь с тётками и братишкой насчёт мамы и своего отпуска, собираю вещи, дочку, и устраиваю себе деревенский тест-драйв с полным погружением 😅
Мы едем на всё лето в Кысну. Подменять тётку на хозяйстве. Тётка моя отправляется в город, поправлять здоровье. Июнь, июль, август, и сентябрь мы там прожили с дочкой на правах хозяюшек. А тётка приезжала в гости 😂
Стоит ли говорить, что всё, для меня это была точка невозврата...
...Но сначала было очень много сомнений. Мне попадались статьи, где "переехавшие" делились своими неудачами. Как вкладывали кучу денег в развитие хозяйства, и оставшись с ничем, сбегали обратно в город. Да и про себя я думала - а действительно ли это то, чего я хочу? Может я просто настолько устала, что готова сбежать в любую глушь, лишь бы от меня все отстали? Я ведь понимала, что рассказывать всем о своей мечте - как я хочу в деревню, как это здорово - чистый воздух, натуральные продукты, коровки, курочки, козочки. И действительно жить в деревне. Это две разные вещи. Где закончится мечта, и начнётся суровая реальность? 😂
Отдельно про дочку - дочка городская, очень общительная, дитя асфальта)
Ой, как меня кошмарили некоторые - зачем ты тащишь ребёнка в деревню из города. В городе кружки, парки, другие дети. А вот вырастет, и не захочет жить в деревне, и скажет - зачем вы меня сюда привезли...
Конечно, и об этом я тоже думала.
Примерно с такими мыслями я ехала в деревню в 2019 году, в машине, забитой нашими с Васёнкой вещами, продуктами и вкусняшками от бабушек, с несколькими ящиками рассады, с 3суточными гусятами в коробке, парой кроликов в багажнике, котёнком в переноске, инкубатором Золушка и ребёнком.
Надо было за лето понять, моё это или не моё) Надо было за лето понять, моё это или не моё)
Покажу фотки, и вот скажите, в это место действительно невозможно не влюбиться, или это я такая не такая? 😁 и в процессе расскажу, что из этого получилось)
Это было лето, когда всё в первый раз) первый раз мой самостоятельный огород, первый раз столько живности, первый раз я с ребёнком так надолго вместе без помощи бабушек, первый раз запустила инкубатор. Я даже печь не умела до этого лета ничего, кроме шарлотки. А за это лето я научилась ставить дрожжевое тесто, и печь нам хлеб и батон. А еще надо было срочно что то делать с безумным количеством грибов, ягод, и огурцов с помидорами - и я освоила закаточную фигнюшку😅 ни разу в жизни до этого банки не крутила, а уезжала 13ю ящиками, забитыми разными разносолами и салатами, и заготовками для супов + 8 трехлитровых банок компота.
Живность, вот. У тётки были куры, плюс наседка с выводком, и собака. Я привезла гусят и крольчат. И инкубатор. Менялась яйцами с соседями. Два раза за всё время вывела цыплят. Почти всех продала тем же соседям, у кого меняла яйца 😂
Ребенок чувствовала себя в деревне лучше всех 😊 конечно, ребёнку спокойно и хорошо, когда мама рядом. Тем более, когда мама всегда спокойная) так что я зря переживала из за неё.
Пару раз я отправляла Василису обратно в город на пару недель. Потому что ей очень не хватало общения ещё с кем то, кроме меня. В деревне мы же всегда были вдвоём. В огород, поливать-пропалывать, вместе. За грибами-ягодами - вместе. В сарай вместе. Она принимала у меня цыплят вылупившихся, и пересаживала в коробку. Пасла гусят. Кормила кошек. Весь следующий год она доставала меня вопросом - когда снова поедем в деревню? 😅
Василиса, конечно, больше всех балдела в деревне 😁 в городе, если мы были у мамы, это квартира, там постоянно - не прыгай, не бегай. Если у бабушек, то это не шуми, давай потише, не бегай и не прыгай тоже. А там, в деревне, целый день со мной хвостиком на улице, хочешь бегай, хочешь прыгай)
Я же писала, что в городе я всё время на работе была, мы с ней виделись утром и вечером немного. В выходные конечно она со мной всегда была, мы и гуляли, и к маме вместе, и к друзьям моим вместе. Но как то она всё равно больше к бабушкам со стороны мужа тянулась. Я не ревновала никогда. Но вот после этого лета у нас прям особая связь появилась. Не знаю, или это просто дочка уже подросла к тому моменту. Вся такая нежная стала, только и слышно было - мамочка это, мамочка то.
Ну и что, по итогам лета. Про себя я поняла самое главное - мне действительно хорошо в деревне. Дочке хорошо, когда мне хорошо. Руки у меня растут из нужного места - я в первый месяц восстановила забор, сколотила мини курятник для цыпляток, гордилась собой 😁 ну и в целом - я, оказывается, всё могу.
Урожай не загубила, самое главное) Поняла, что очень мне нравится собирать грибы. Это вообще открытие для меня было. Вокруг деревни море грибов, которые никто не собирал. Деревня то татарская, наши татары почему то грибы не едят. Хотя я несколько раз излишки на трассе умудрилась продать.
Местные, сперва в шоке были от меня😂 приехала какая то городская, развела бурную деятельность. Но помогали, подсказывали всегда. На улице встретят если, постоянно дочке конфеты шоколадные насуют в карманы. До сих пор мне приветы передают через тётку, и печалятся, что не в их деревне дом купила. Вообще, что в тёткиной деревне, что в нашем селе, где сейчас живём - очень хорошие люди. Всегда помогут, подскажут. Не знаю, связано ли это с национальностью - там и тут татары в основном. Но девочки с форума рассказывали, что не всем так с соседями везёт. В основном, наоборот, относятся даже немного с агрессией, типа понаехали тут городские всякие.
И тут ещё немного фоточек разных
Это место стало моим местом силы. Там я нашла в себе маленькую девочку, пожалела её, заново полюбила, услышала её, и поверила в неё, позволив ей вырасти, найти свою дорогу, и идти вперёд ни на кого не оглядываясь.
Благодарю всех, кто дочитал!
Если было интересно, жмите на палец и подписывайтесь )
Начало тут 👇
А тут подборка интересных блогов👇
https://zen.yandex.ru/id/5cc0225170f6f500b0dde32f
https://zen.yandex.ru/id/5eb4202d7fd7746232c10567?lang=ru
https://zen.yandex.ru/id/61ba86f33f95bd640b6e0923?lang=ru
https://zen.yandex.ru/id/5e9bf79188edb84e60bf7ff4?lang=ru
https://zen.yandex.ru/downshifters?lang=ru
https://zen.yandex.ru/id/611e0db10da92c65b8f575e2?lang=ru
https://zen.yandex.ru/id/5e389596e0d0b71a458b8a98?lang=ru
https://zen.yandex.ru/id/5e653bc5d7d41210f3307d78